16 января 2023

В Анапе камера с функцией распознавания лиц помогла найти вора

Мужчину, укравшего у своей сожительницы деньги, вычислили с помощью системы видеонаблюдения “Купол”

Фото: vsluh.ru

Как пишет телеграм-канал Отдела МВД России по городу Анапе 44-летний местный житель украл у своей сожительницы банковскую карту, и зная пин-код, снял со счета шесть тысяч рублей.

Задержать подозреваемого полиции помог установленный в прошлом году на курорте аппаратно-программный комплекс «Купол». Камеры видеонаблюдения комплекса имеют функцию распознавания лиц – именно так вычислили местонахождение мужчины. Теперь задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

19 июля 2024

Чем и для кого особенно опасна посуда из алюминия

Подробнее о вредных свойствах таких изделий рассказывает автор и ведущий проектов «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов.

Изображение: obstanovka.club

Посуда из алюминия присутствует практически в каждой кухне. Но есть определенная категория людей, которым из такими изделиями стоит быть особенно осторожными, а лучше и вовсе обходить их стороной, утверждает эксперт.

Речь идет о людях, которые страдают заболеваниями почек. По словам Малоземова, им вообще не следует пользоваться посудой из алюминия. Это связано со свойством этого металла вступать в реакцию с продуктами – и попадать в еду. И особенно активно этот процесс происходит в сочетании с чем-нибудь кислым, например, компотом или вареньем из кислых ягод, томатным соусом и т.п.

Читать далее

В каком количестве безопасно съедать креветки и раки за присест?

Отечественные диетологи рассказывают, почему эти продукты не стоит поедать «как семечки».

Изображение: stockmeier-food.ru

Специалисты настаивают на том, что оптимальные порции раков и креветок должны измеряться граммами, но не килограммами или центнерами. И предлагают суточную норму для мужчин оценивать в 350 г, для женщин – 100 – 300 г.

Они подчеркивают: речь идет о весе непосредственно мяса – очищенного от хитиновых панцирей. Если взять килограмм тех же вареных раков, разделать их до чистого, съедобного мяса и снова взвесить, вы едва ли получите больше 300 – 350 г. С креветками картина примерно та же.

Читать далее
18 июля 2024

В Туапсе причалит морской крестный ход со святынями 

22 июля православные встретят Морской Крестный ход в порту Туапсе с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского и святого равноапостольного великого князя Владимира.

«Принесение святынь в храм Воздвижения Креста Господня в городе Туапсе (ул. Ленских рабочих, 7) состоится в 8 часов. До 12 часов все верующие смогут прикоснуться к святыням, - рассказал благочинный II-го Туапсинского церковного округа протоиерей Роман Дейнега. - Морские крестные ходы в честь святых правителей Руси с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского и святого равноапостольного великого князя Владимира проводятся по городам Черноморского побережья с 2014 года.  

По благословению епископа Сочинского и Туапсинского Германа, организаторы начинают в этом юбилейном году морской крестный ход из кафедрального собора равноапостольного князя Владимира города Сочи  с посещением собора Архистратига Михаила в Сочи  и храма Воздвижения Креста Господня в городе Туапсе». 

Читать далее

В Новомихайловской больнице отметили увеличение инсультов

Медики отметили, что ежедневно случаются инсульты, требующие госпитализации. Врачи связывают это с аномальной жарой

«За последнюю неделю только  из нашей больницы направлены  в неврологическое отделение ТРБ 1 четырех пациентов с инсультами, - рассказала «Туапсинским вестям»  Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части. -  Все инсульты случились на фоне высокого давления. В период такой аномальной жары людям с сердечно сосудистыми заболеваниями  следует быть как можно более осторожней. Регулярно измеряйте свое давление, принимайте гипотензивные препараты, избегайте пребывание на жаре, снижайте физическую нагрузку».

Читать далее

Глазные сосуды: отчего они лопаются и чем это чревато

Случается это нередко, и, естественно, от этого никогда не бывает приятно. Мало того, что лопнувшие сосуды – неэстетично, это может принести боль – и тогда следует немедленно обращаться к врачам. Подробнее об этом рассказывают отечественные офтальмологи.

Фото: proglazki.ru

Причины

Глазные сосуды хрупки, а внешние воздействия бывают достаточно агрессивными для них. Плохое освещение, от которого сосуды перенапрягаются; соринка, попавшая с ветром; слишком сухой воздух, слишком холодная или жаркая погода – все это вполне способно травмировать капилляры.

Читать далее