Categories: Новости

Ученые рассказали, как сделать хлеб и выпечку полезнее и снизить риск развития диабета

Добавление одного компонента позволило понизить уровень сахара в крови на 40 процентов

Специалисты советуют при приготовлении хлебных изделий использовать муку из бобовых – нута, фасоли и чечевицы. Исследования показали, что добавление 30% измельченных бобовых в обычную пшеничную муку помогает на 40% снизить уровень сахар в крови, пишет “Российская газета”.

Растительный белок, содержащийся в бобовых, позволяет организму быстрее ощутить чувство насыщения, а клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта. 

Ученые советуют всем, кто заботится о своем здоровье обязательно включать блюда из фасоли, нута, чечевицы, гороха в свой рацион. Это поможет снизить риск возникновение диабета второго типа, а также поддерживать фигуру в хорошей форме.

Published by
Редакция