Categories: Новости

Почему соки следует пить свежевыжатые?

Об этом рассказывает Чери Калбом, специалист по вопросам здорового питания и автор соковой диеты, описанной в книге «Великолепная кожа за 14 дней».

Диетологи давно акцентируют на полезности именно свежевыжатых соков. В последние годы их популярность возросла благодаря тому, что они формируют костяк здорового питания и употребляются для очищения организма и похудения.

Магазинные соки пичкают не самыми полезными веществами: консервантами, сахаром и т.п., тогда как свежевыжатые такую обработку не проходят. Их легко готовить дома самому, из любых предпочитаемых вами овощей и фруктов.

И, конечно, это – натуральные лекарственные свойства, это насыщение организма всеми необходимыми микроэлементами, и не надо никаких искусственных добавок. Более того, для организма это еще возможность правильно все это перерабатывать.

Свежевыжатые соки – источник энергии. Когда вы готовите овощи или фрукты, даже если просто обдаете их паром – они частично теряют свои полезные вещества. С соком же вы получаете их в полном количестве, и это способствует более эффективному взаимодействию клеток организма.

Наконец, свежевыжатый сок – это помощь пищеварительной системе. Особенно овощной – для тех, кто испытывает проблемы в этой области. Он ускоряет и облегчает процесс усвоения питательных веществ, за счет чего и улучшается самочувствие.

Разумеется, прежде чем перейти на свежевыжатые соки, нужно определиться с двумя аспектами.

1) Выбирать для себя правильные овощи и фрукты. Желательно выращивать все самому, или брать у проверенного фермера. Потому что покупные, сами понимаете, пичкают пестицидами и химикатами.

2) Определиться, для чего вам это нужно. Если у вас серьезные и конкретные цели – например, сбросить лишний вес или детоксикация – тогда вам необходим знать, какую пользу для организма предлагает каждый конкретный фрукт / овощ, и соответственно – сделанный из него сок.

Published by
Карл Карпенко