Categories: Новости

Хотите предупредить диабет? «Нажимайте» на лук и чеснок

Оба овоща содержат активные вещества, благодаря которым в организме проходит активная профилактика, и риски развития сахарного диабета снижаются до минимума.

Этому предмету было посвящено отдельное исследование, которое организовали западные диетологи и специалисты в области здорового питания. Как показали результаты, в луке и чесноке содержатся активные элементы, благодаря которым уровень сахара в крови приходит в норму. А значит, организм обретает дополнительную защиту перед угрозой сахарного диабета.

Если более конкретно и в цифрах – научных эксперимент показал, что употребление лука в в количестве 400 мг на 1 кг веса человека (в среднем) приводит к снижению уровня сахара в крови на 35%. А употребление чеснока – в количестве 600 мг / кг веса – к падению сахара на 50%.

Одним из ключевых компонентов в обычном луке, а также луке порее и чесноке выступает сера. Как считают ведущие организаторы исследования, именно она оказывает такое благотворное воздействие на уровень сахара в крови.

Участники эксперимента употребляли примерно 100 г лука или чеснока ежедневно – и показатели крови у них оставались стабильными на протяжении всего исследования.

Следует отметить и то, что чеснок – прекрасная помощь для поджелудочной железы, которая обеспечивает выработку инсулина. Более того, будучи богатым источником антиоксидантов, чеснок способствует различным процессам обновления в организме.

Published by
Карл Карпенко