Ученые открыли секрет, как повысить вероятность рождения умного ребенка. А также уточнили, какой продукт представляет для беременной женщины опасность.
Ученые провели тщательный анализ данных о том, чем питаются будущие мамы каждый день. За основу были взяты более 2000 беременных женщин в качестве наблюдаемых. После этого результаты сопоставлялись с нейропсихологическим развитием детей, которые появлялись на свет, в разные временные отрезки: в 1,5 года, 5 и 8 лет.
Что же показали итоги? Самые лучшие показатели наблюдались у тех детей, чьи матери во время беременности чаще всего ели орехи, разного сорта.
Именно у таких мам рождались малыши, которые впоследствии демонстрировали существенно более высокое развитие интеллекта, чем у их сверстников. Исследователи отмечали у них куда более высокие показали в умственных способностях, памяти и концентрации.
По словам ученых, мамы таких детей съедали в среднем 30г орехов в сутки, и это даже ниже рекомендуемой нормы.
А что может оказаться критически вредным для женщины, которая ждет ребенка?
На это ученые также дают ответ на основе масштабного исследования с участием товароведов и экспертов пищевой промышленности. Специалисты проверяли продукты более 300 наименований. В конце концов, выяснилось, что для будущей мамы хуже всего отдавать предпочтение… консервированной еде в пластиковой упаковке.
В состав этого пластика часто входит бисфенол А – он и обеспечивает его прочность. Но он же – токсичный химикат, который давно уже запрещен для тех же детских продуктов питания.
Ученые призывают не рисковать о постараться вообще не выбирать такие товары. Бисфенол А вполне может спровоцировать родовые дефекты, эндометриоз, а в худшем случае – рак. А у мужчин – стать причиной бесплодия.