6 апреля 2023

Как подбирать свадебное платье в зависимости от знака зодиака

Это один из самых волнительных моментов во всей жизни. И невесты хотят предусмотреть все, что так или иначе может повлиять на свадебный день. Для этого учесть нужно многое – и не последним будет то, что скажет ваш гороскоп по поводу выбора платья.

Изображение: 1.bp.blogspot.com

Овен выбирает свадебное платье со всей возможной ответственностью. Здесь прекрасный вариант – платье-русалка из дорогой фактуры. Фату выбирайте средней длины, где формы будут не пышные, но четкие.

Телец натура романтичная, и ей подойдут платья классические, на котором будут цветочные аппликации или кружева.

Близнецам свойственна некоторая странность. И потому свадебное платье, которое они выбирают, должно быть предельно индивидуальным: нетипичная фактура, оригинальный фасон и крой.

Раков привлекают строгие формы. Пусть это затронет и ее свадебное платье – в таких деталях, как длинные рукава и высокий воротник-строечка. Плюс, может быть, какие-то элементы винтажа.

Львица… есть Львица. Этим все сказано. Она обязана блистать. И пусть ее врожденная тяга ко всему роскошному найдет выражение в дорогой фактуре свадебного платья или его золотистых цветах.

Деву отличает тонкий вкус, приверженность к деталям и педантичность. Этому определенно должны соответствовать эффектный вырез, тонкие бретели свадебного платья или ручная вышивка.

Весы выбирают только лучшие ткани. Как лучшие варианты: шелк, атлас и кружева. И еще, ее свадебное платье обязательно должно иметь хоть одну, но очень броскую деталь. Это может быть кружево, воротник или декольте.

Для Скорпионов слишком пышный тюль и романтичные оборки не так уж обязательны. У них эффектность сочетается с простотой, и пусть свадебное платье не выбивается из этого принципа – скажем, длины миди с полупрозрачным лифом.

А у Стрельцов, напротив, наблюдается тягость к пышности. Так что и свадебное платье Стрельца-невесты пусть будет эффектным и броским – с меховой пелериной, обручем или другими яркими деталями.

Козерогам в плане выбора свадебного платья звезды советуют придерживаться принципа минимализма. Это тот случай, когда простой фасон как раз и подчеркнет их индивидуальность, а всевозможные скрытые линии и прочий декор будут лишними.

Для Водолея свадебное платье должно стать лучшим средством самовыражения, поэтому им стоит уделить особое внимание цветам, принтам и асимметрии.

Рыбам свойственна мечтательность. Следовательно, свадебный наряд у Рыб-невест должен это и отражать – то есть быть воздушным, невесомым. В их платье должно быть много тканей, и, конечно – романтические складки.

18 июля 2024

Глазные сосуды: отчего они лопаются и чем это чревато

Случается это нередко, и, естественно, от этого никогда не бывает приятно. Мало того, что лопнувшие сосуды – неэстетично, это может принести боль – и тогда следует немедленно обращаться к врачам. Подробнее об этом рассказывают отечественные офтальмологи.

Фото: proglazki.ru

Причины

Глазные сосуды хрупки, а внешние воздействия бывают достаточно агрессивными для них. Плохое освещение, от которого сосуды перенапрягаются; соринка, попавшая с ветром; слишком сухой воздух, слишком холодная или жаркая погода – все это вполне способно травмировать капилляры.

Читать далее

Продукты, которые способны хорошо и плохо влиять на нашу ДНК

Некоторые продукты отличают не только питательные, но и терапевтические свойства, и они оказывают влияние на ДНК. Подробнее о них рассказывает биолог-генетик Ирина Мальцева.

Изображение: 7daysinfo.com

Как объясняет специалист, в продуктах, о которых пойдет речь, если полезные вещества, которые с помощью особых сигнальных путей способны воздействовать на работу генов. К примеру – тормозить воспаление или развитие раковых клеток. Это называется эпигенетическим влиянием.

В итоге происходит так, что гены либо блокируют выработку каких-то белков, либо активируют ее.

Читать далее
17 июля 2024

В Туапсинском районе продолжаются проверки пляжей

Сегодня на некоторых пляжных территориях побывали глава района Сергей Бойко и депутат Госдумы Сергей Алтухов

Фото: t.me/glavatuapseregion

Как рассказал в своем телеграм-канале Сергей Бойко, проинспектировали пляжи в бухте Инал, Лермонтово, Новомихайловском и Агое. Он отметил, что с момента последнего объезда многое было исправлено, но недочеты остаются.

По итогам поездки принято решение разработать визуализацию пляжей - это поможет арендаторам понимать, как должна выглядеть территория.

Читать далее

Супруги Александровы из Краснодара стали героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о семье ученых в своих соцсетях

Фото: t.me/kondratyevvi

В этом году супруги Борис и Эльвира Александровы из Краснодара отметили 63 года совместной жизни. Познакомились они в Грозненском нефтяном институте. Борис учился на геофизика, Эльвира собиралась стать химиком-технологом. Поженились после окончания вуза, занялись научной работой. Всю жизнь идут рука об руку. Борис Леонтьевич говорит, что полноценно заниматься исследованиями он смог именно благодаря поддержке жены. Эльвира Александровна считает, что наука стала их путеводной нитью, а общность взглядов их с мужем только сближает.

Супруги только год назад оставили преподавание, которому посвятили около 60 лет, больше половины которых – в Кубанском государственном аграрном университете.

Читать далее

На условия проживания в одном из детских лагерей в Туапсинском районе пожаловались родители

Возбуждено уголовное дело, глава Следкома России поручил подготовить доклад о ходе расследования

Как сообщает пресс-служба краевого управления СКР, речь идет о детском спортивно-оздоровительном комплексе в селе Лермонтово. Ранее в различных телеграм-пабликах появились сообщения о том, что в учреждении совершенно не соблюдаются санитарные нормы. В комнатах, в которых проживали дети, не проводили уборку, в помещениях были грязь и паутина, в столовой - антисанитария.

После проверки, которую провели туапсинские следователи и сотрудники Роспотребнадзора, факты подтвердились. По указанию руководителя краевого СУ СК России Андрея Маслова возбуждено уголовное дело. Руководству лагеря предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читать далее