27 апреля 2023

В Краснодаре на месте незаконных ларьков посадили аллею

На Гагаринском бульваре при участии главы города высадили 30 клёнов.

“В День российского парламентаризма на Гагаринском бульваре высадили 30 клёнов – по числу лет избирательной системы РФ”, – написал Евгений Наумов в тг-канале.

Мэр отметил, что новая аллея появилась на месте незаконных объектов торговли, демонтированных ещё в 2019 году.

Евгений Наумов выразил уверенность, что новая аллея станет одним из мест притяжения в Прикубанском округе Краснодара.

27 мая 2024

Грант в рамках нацпроекта получил Дом культуры села Терзиян

Отдельными грантами отмечены также работники сельского ДК

Марина Матосян стала одной из обладательниц личного гранта, как лучший работник сельского дома культуры

150 тысяч рублей получил по итогам конкурса в рамках госпрограммы «Творческие люди» нацпроекта «Культура» терзиянский Дом культуры. Также сотрудники ДК – Елена Пойразян и Марина Матосян – отмечены грантами по 50 тысяч рублей, как лучшие работники.

«В нашем хуторе, где живут всего 130 человек, Дом культуры был и остается главным центром жизни, – с гордостью говорит заведующая ДК хутора Терзиян Елена Пойразян. – В кружки и секции ходят местные жители всех возрастов, каждый находит себе занятие по интересу, будь то народные песни и танцы, прикладное творчество, занятия на тренажерах. Наши мастера-прикладники одни из немногих в районе освоили технику сеномотания, ниткографии и аппликации зерном и семенами. Вместе мы не только на праздниках, но и в работе – на субботники особо приглашать не надо, хуторяне с радостью приходят сами на участки по благоустройству.

Читать далее

Туапсинцев предупредили о проведении учений в акватории порта 27 мая

Учения будут проходить с тренировочными стрельбами

Фото: admtuapse.ru

Как сообщает администрация Туапсинского района с 20 часов 27 мая по 00 часов 28 мая в акватории морского порта Туапсе пройдут учения с тренировочными стрельбами. Проводить учения будет Новороссийская военно-морская база.

Движение судов и маломерных плавательных средств в акватории порта и на подходах к нему на период проведения учений будет закрыто. Жителей и гостей города просят соблюдать спокойствие.

Читать далее

Четыре беспилотника были сбиты над Краснодарским краем в ночь на 27 мая

Обломки одного из аппаратов упали на территории села Криница в Геленджике

Фото: Минобороны РФ

Как рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, минувшей ночью беспилотники ВСУ пытались атаковать гражданские объекты на территории Геленджика. Все БПЛА подавлены силами ПВО. Обломки одного из дронов повредили недостроенное здание в селе Криница, второй аппарат упал на деревья в хуторе Джанхот.

«По предварительной информации, пострадавших нет. На месте падений работают оперативные и специальные службы», – сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

Читать далее

Катание на велосипеде способно уберечь от рака

В этом убедилась группа научных работников из из Университета Глазго, Шотландия. Люди, которые предпочитают добираться на работу и обратно – пешком или на велосипеде, кратно реже страдают от онкологических заболеваний.

Фото: blahnews.ru

Чтобы убедиться в этом, эксперты провели исследование, которое сводилось к тому, чтобы дать оценку уровню смертности среди людей, использующих самые разные виды транспорта. При этом упор делался на подверженность этих людей самым типичным заболеваниям – сердечно-сосудистым и онкологическим.

Как выяснилось, уровень смертности среди пешеходов – ниже среднего на 27%. А у велосипедистов и того меньше – на 41%.

Читать далее

Как быть, если часто закладывает уши?

Хотя бы раз в жизни, но каждый человек это испытывал. Распространенное явление, когда поднимаешься в гору или, наоборот, спускаешься, да и во многих других ситуациях. Ощущение не из приятных. Но если понимать, как действовать, можно без проблем свести его на нет. Медики рассказывают, что для этого нужно делать.

Изображение: trendmedika.ru

Есть разные причины, отчего это случается. Уши может часто закладывать по естественным причинам, из-за травм или заболеваний. Это может и проявиться по-разному: как эхо собственного голоса, шум в ушах или даже частичная глухота.

Но чаще всего уши закладывает из-за резких скачков давления – это приводит к тому, что барабанная перепонка вдавливается. Изменение давления не успевает за колебаниями окружающей среды – и выходит такой эффект. 

Читать далее