Эту фотографию принес нам в 2005 году Николай Васильевич Хрипушин,тогда председатель совета ветеранов города Туапсе. Вернувшись из Москвы, с юбилейного читать дальше

Копия Д 8

Эту фотографию принес нам в 2005 году Николай Васильевич Хрипушин,тогда председатель совета ветеранов города Туапсе. Вернувшись из Москвы, с юбилейного парада в честь 60-летия Победы.
После парада, на прием в Кремль были приглашены главы всех государств и ветераны, в том числе и наш Николай Хрипушин. Он рассказывал нам потом, что Владимира Путина видел близко, «вот так, как вас сейчас». А на приеме Буш сам подошел к столику с ветеранами.
– Нам запретили фото и видеосъемки, – рассказывал Хрипушин, – но я все равно пронес фотик, под салфетку пристроил и щелкаю. А Буш увидел, подошел, тычет пальцем в фотоаппарат и охранника зовет. Думаю: «Влип»! Оказалось, хочет сам сфотографироваться! Он все время улыбался и хлопал меня по плечу.

Тогда, на том юбилее, в Москве были лидеры всех мировых держав. Все президенты за честь почитали встретить День Победы в Москве. И видно, слишком завидным и опасным для себя увидели западные державы наше величие. И вот, спустя десять лет, США развертывает против нас информационную войну и инициирует санкции, а Европа боится слово сказать. И Бог с ним, с Бушем, главное, увы, самого Николая Васильевича, нашего героя, весельчака и балагура, отчаянного ветерана, которого все любили, уже нет с нами…
Но память будет жить – наша газета продолжает писать историю современности – и сохраняет дорогие лица.