Кефир – один из наиболее полезных и востребованных напитков, насыщенных кальцием даже больше, чем молоко. Но при определенном раскладе и он может оказаться опасным для здоровья, и даже для жизни. Диетологи и медики объяснили, для кого противопоказано прописывать кефир в своем режиме питания.
Если человек регулярно употребляет кефир, это неизбежно становится причиной избытка насыщенных жиров в организме. Для обычного, здорового человека в этом нет ничего опасного.
Однако для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами, все обстоит иначе. Не то чтобы для этих людей кефир противопоказан – но им следует покупать если не обезжиренный вариант, то с наиболее низким процентом жирности.
По словам диетологов, необходимо учитывать, что всего два выпитых стакана обсуждаемого напитка – это уже 7 г жира. А допустимая суточная норма – 15 г.
Впрочем, кефир прекрасно восстанавливает естественный баланс человека и утраченную энергию. Это богатый источник витаминов и микроэлементов, столь необходимых человеческому организму.
Но есть и такая категория людей, которым этот напиток следует обходить по широкой дуге: для них употребление кефира грозит серьезным усугублением проблем со здоровьем. Это – люди, страдающие непереносимостью глютена, кандидозом и всевозможными недугами, связанными с ЖКТ.
Ранее мы уже писали о том, при каких недугах употребление кефира будет полезно, а также – как выбрать в магазине самый полезный кефир.