Специалист предупредила о высокой калорийности десерта и призвала внимательно читать состав продукта
По словам врача-диетолога, эксперта в области здорового питания Татьяны Мещеряковой, большое содержание сахара и жиров в мороженом делают его высококалорийным продуктом. Поэтому людям с избыточным весом, нарушениями метаболических процессов или инсулинорезистентностью потребление лакомства желательно ограничить.
Тем, кому врачи поставили диагноз “преддиабет” или “сахарный диабет” лучше отказаться от употребления мороженого совсем или свести его к минимуму, особенно, если оно содержит такие наполнители как джем, карамель или шоколад.
Татьяна Мещерякова также напомнила, что холодное мороженое может стать причиной заболеваний горла: ангины или фарингита. Поэтому если вы имеете склонность к таким болезням, лучше дать мороженому чуть-чуть нагреться после холодильника. Детям также стоит давать чуть подтаявший десерт, чтобы избежать заболеваний.
Покупая мороженое, внимательно изучите из каких ингредиентов оно сделано. Врач не советует покупать продукт, состав которого слишком сложен, содержит растительные жиры или слишком много химических красителей, пишут “Известия”.