30 августа 2023

Какие виды спиртного самые вредные?

О том, насколько вреден алкоголь, слышали / читали все. Мы тоже не раз поднимали и будем поднимать эту тему. Сегодня предлагаем вашему вниманию топ-3 наиболее вредных разновидностей алкоголя, составленный специалистами.

Получить лицензию на торговлю алкоголем станет проще Фото: versiya.info

3) Пиво

Этот напиток более всего опасен тем, что попросту не воспринимается людьми как вредный – и зачастую спокойно выпивается ими в больших количествах. Между тем утолять пивом жажду опасно, особенно в летний солнцепек – это удар по сердечно-сосудистой системе. Употребление пива в больших объемах чревато перегрузкой почек и отечными процессами.

2) Шампанское

Во-первых, именно этот продукт слишком часто подделывают, отчего риск интоксикации в данном случае особенно высок. Во-вторых, напиток игристый, из-за пузырьков быстрее пьянеешь, и более вероятны скачки артериального давления. Поэтому те, кто склонен баловаться шампанским, впоследствии часто жалуются на головные боли.

1) Алкогольные коктейли

Лидеры сегодняшнего рейтинга.

Всегда красиво оформленные, приятные на вкус, разнообразные – и оттого очень популярные. Но такие напитки почти всегда означают смесь сразу нескольких видов спиртного – а это скажется не только похмельем, но и серьезной нагрузкой на организм в целом.

Кроме того, это еще и ударные дозы сахара, ведь такие коктейли часто разбавляют соками или сиропами. Ни ваша фигура, ни поджелудочная железа спасибо вам за это не скажут. Опять же, сахар в сочетании с алкоголем сулит серьезное похмелье. Именно поэтому эксперты не советуют увлекаться ликерами – несколько порций этого напитка содержат больше сахара, чем плитка шоколада.

Напоминаем, что чрезмерное употребление любого алкоголя вредит вашему здоровью!

20 июля 2024

На обновление и оснащение учреждений культуры Краснодарского края выделено 2 млрд рублей

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем телеграм-канале.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Это осуществляется в рамках нацпроекта «Культура» и краевой государственной программы «Развитие культуры».

Как пишет Кондратьев, капитальные ремонты в настоящий момент делаются сразу в 53 домах культуры. Для 22 художественных и музыкальных школа, а также школа искусств – приобретены учебные пособия, музыкальные инструменты и оборудование.

Читать далее

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Белореченский район со 100-летним юбилеем

Поздравление губернатор опубликовал сегодня, 20 июля, в своих социальных сетях.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как он пишет, Белореченский район примечателен живописными предгорьями Кавказского хребта, горными реками, лесами и обширными плодородными равнинами. Это территория целебных грязей и термальных вод.

Край известен своими достижениями в пищевой и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

Читать далее

19 июля Краснодар в очередной раз побил суточный рекорд по жаре

В столице Кубани максимальная величина, которую показали столбики термометров – +39 °C, и это на 1,6 превысило рекорд, зафиксированный еще в 1968 году – +37,4 °C.

Фото jplenio, pixabay.com

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за 19 июля этот рекорд был побит четырежды в краевой столице.

На момент 19 июля самими горячими точками региона были станицы Каневская (+40,7 °C), Кущевская (+40,5 °C) и Кореновск (+40 °C).

Читать далее

За минувшую ночь средства ПВО сбили 26 украинских беспилотников над Ростовской областью

В ночь на 20 июля пресечена очередная попытка киевского режима нанести удар по объектам РФ с помощью БПЛА самолетного типа.

Фото: kuban24.tv

Как сообщил глава региона Василий Голубев в своем телеграм-канале, нет ни погибших, ни пострадавших. Работники аварийных служб направлены на места крушения дронов.

Минобороны РФ также сообщили, что этой ночью один беспилотник ВСУ был сбит держурными средствами ПВО и в Смоленской области, пишет «Кубань 24».

Читать далее

На трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа в сторону моря пробки растянулись на 20 км

Затор сформировался сегодня утром, 20 июля, в Горячем Ключе и от станицы Пятигорской – практически до Молдавановки.

Фото сервиса "Яндекс Карты"

Время прохождения автомобильных заторов в этом районе оцениваться в 2,5 часа.

Согласно информации сервиса «Яндекс Карты», начало пробки – перед Горячим Ключом, она протягивается до Заречья, а после – до скалы Петушок. За Петушком – свободное движение до станицы Пятигорской: там – новый затор, уже до самого перевала.

Читать далее