Во Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» участвуют туапсинцы.  С 27 июня по 28 августа во Владимирской области проходит читать дальше

Подшивалова

Во Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» участвуют туапсинцы. 

С 27 июня по 28 августа во Владимирской области проходит Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации и «Роспатриотцентра». Как сказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов, это беспрецедентный проект, главной целью которого является формирование профессионального молодежного сообщества. «Мы хотим объединить не просто ребят, интересующихся той или иной темой, а лучших представителей молодежи в каждой сфере», – отметил Сергей Поспелов. На форум приехали молодые ученые, экономисты, предприниматели, волонтеры, общественники, политики – талантливая и перспективная молодежь со всей России. Форум объединил 8 смен.

От Туапсе на смену «Молодые журналисты» была делегирована студентка Петербургского государственного университета культуры и искусства факультета искусств кафедры кино и фотоискусства Валерия Подшивалова (заглавное фото).

Мы связались с туапсинкой, которая сегодня на форуме, и узнали о ее впечатлениях.

– Форум проходит в красивейшем месте, на озере Запольское, – рассказала Лера. – Мы только приехали, настроение у всех нас великолепное, ведь впереди нас ждут встречи с известными людьми, «интенсивное погружение в будущее», интерактивные игры, грантовые конкурсы, спортивные мероприятия, вечерние развлечения. Например, сегодня мы встречаемся с депутатом Госдумы Сергеем Железняком. Сергей Владимирович обещал провести мастер-класс.

– Валерия, как вы попали на этот фестиваль?

– Я здесь оказалась с «легкой руки» Управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района. Я снимаю фильм о людях, проживающих в самых отдаленных местах Туапсинского района. Сотрудники Управления оказали и оказывают мне большую помощь в этом начинании. Так завязалась наша дружба. Они мне и предложили принять участие в этом фестивале, но прежде нужно было пройти жесткий отбор, представить свой проект. Моя работа была посвящена молодежному телевидению. Чтобы попасть на фестиваль, нужно было набрать 90 баллов, я набрала все сто и таким образом оказалась в самом эпицентре молодежной жизни.

– Мы видели Валерию в работе и поняли, что она сможет стать достойным участником этого мероприятия, – рассказал специалист Управления по работе с молодежью администрации района Николай Дедов.

Всего от Туапсе в Форуме принимали участие три человека. Со смены «Политических лидеров» вернулись Вера Дюкова и Карина Арутюнян.

Сообщество талантливой молодежи

Всероссийский молодёжный форум «Территория смыслов на Клязьме» – автономный полевой лагерь с инновационной инфраструктурой, который формирует сообщество талантливых молодых людей из всех субъектов Российской Федерации, а также граждан иностранных государств.

Основные задачи Форума – формирование мировоззрения и развитие компетенций посредством дополнительного образования, предоставление необходимых услуг для реализации проектов участников Форума, организация в рамках Форума всероссийских научных и образовательных конференций, круглых столов, выставок, фестивалей, акций, ярмарок, слетов, соревнований, встреч с известными людьми, презентаций образовательных программ и проектов развития и т.д.

Лагерь «Территория смыслов на Клязьме» с учетов всех коммуникаций был построен за два месяца.
В лагере установлены 117 жилых палаток, в каждой из которых стоит по 10 кроватей. Палатки укомплектованы 1150 матрасами, 117 обогревателями, тысячей лампочек.

В лагере осуществляется постоянный контроль за условиями проживания. Из палаток на монитор ОДС поступают данные о температуре и влажности внутри помещений, а светом и электричеством из штаба можно управлять дистанционно.

Валерия Экомасова