Categories: Новости

Топ-4 каш, которые диетологи рекомендуют каждому прописать в рационе

Причем, по возможности – все четыре, и на регулярной основе. Они доступны, легки в приготовлении и считаются экспертами самыми полезными для здоровья.

Как утверждают специалисты из Всемирной организации здравоохранения, изделия из круп должны составлять 30% нашего рациона.

В нашей стране каши варятся уже многие столетия. Они давно стали неотъемлемой частью нашего режима питания. Крупы для них везде можно найти, готовятся они в целом быстро и легко, при этом они хорошо насыщают организм.

Итак, какие каши по их мнению обязаны присутствовать в рационе каждого человека?

1) Гречка

По статистике, она до сих пор удерживает планку первенства по своей популярности у нас. Гречка изобилует белками, минералами, сложными углеводами, железом и цинком. В ней очень много клетчатки – при минимальном количестве калорий.

2) Овсянка

Также одна из самых доступных и полезных каш. Она очень быстро насыщает. Содержит много растительных волокон. При регулярном употреблении способствует понижению сахара и уровня «плохого» холестерина в крови.

3) Рисовая каша

Эксперты настаивают на полезности бурого риса, в составе которого множество витаминов, минералы и клетчатка. Белый рис – продукт очистки, в котором полезных свойств уже остается мало.

4) Каша из киноа

Есть сведения, согласно которым киноа – самая первая из круп, открытая и употребляемая людьми в пищу. И в данном топе она занимает лидирующее первое место, поскольку ни одна из даже перечисленных здесь каш не сравнится с этой по уровню содержания белков, аминокислот, натрия, селена, магния и витаминов группы В.

Published by
Карл Карпенко