14 сентября 2023

Сколько надо выпить спиртного, чтобы обзавестись циррозом печени

Об этом, как и о самых распространенных вытекающих, рассуждает Римма Лякишева, российский гастроэнтеролог.

Специалист предпочла начать с того, что обсуждаемый диагноз не относится прям к наиболее распространенным – однако пациенты с этим заболеванием, как правило, самые послушные и дисциплинированные.

Итак, по словам Лякишевой, чтобы «заработать» цирроз печени, необходимо на протяжении 2-х лет каждый день выпивать некачественный алкоголь – от 200 г. И этого достаточно. Однако если человек будет в том же количестве и режиме выпивать алкоголь качественный – тогда процесс формирования этой болезни может растянуться до 10 лет.

Как отметила врач, очень часто люди соскальзывают на тропу скрытого пьянства – просто взяв за привычку пропускать «рюмку чая» каждый день по окончании рабочего дня. Для снятия стресса. Это не лишает человека трудоспособности, но характерные перемены в его лице и теле со временем все же приходят.

Особенно явно это проявляется у женщин: отечность, одутловатость, землистый оттенок лица. Даже волосы могут частично выпадать. У них часто выдающийся живот при худой фигуре. Отличаются развязным поведением.

Представители сильной половины человечества, впрочем, не отстают в отношении подобных изменений. Для них особенно характерна гиперемия шеи, носа и щек.

Заключает специалист наблюдением, что все зависит от настроя самого больного. Обычно, если у пациента твердый настрой на поправку – лечение идет успешно; а если слово «цирроз» для человека синоним смертному приговору, это серьезно усложняет и замедляет процесс выздоровления.

Напоминаем, что чрезмерное употребление любого алкоголя вредит вашему здоровью!

20 июля 2024

На обновление и оснащение учреждений культуры Краснодарского края выделено 2 млрд рублей

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем телеграм-канале.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Это осуществляется в рамках нацпроекта «Культура» и краевой государственной программы «Развитие культуры».

Как пишет Кондратьев, капитальные ремонты в настоящий момент делаются сразу в 53 домах культуры. Для 22 художественных и музыкальных школа, а также школа искусств – приобретены учебные пособия, музыкальные инструменты и оборудование.

Читать далее

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Белореченский район со 100-летним юбилеем

Поздравление губернатор опубликовал сегодня, 20 июля, в своих социальных сетях.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как он пишет, Белореченский район примечателен живописными предгорьями Кавказского хребта, горными реками, лесами и обширными плодородными равнинами. Это территория целебных грязей и термальных вод.

Край известен своими достижениями в пищевой и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

Читать далее

19 июля Краснодар в очередной раз побил суточный рекорд по жаре

В столице Кубани максимальная величина, которую показали столбики термометров – +39 °C, и это на 1,6 превысило рекорд, зафиксированный еще в 1968 году – +37,4 °C.

Фото jplenio, pixabay.com

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за 19 июля этот рекорд был побит четырежды в краевой столице.

На момент 19 июля самими горячими точками региона были станицы Каневская (+40,7 °C), Кущевская (+40,5 °C) и Кореновск (+40 °C).

Читать далее

За минувшую ночь средства ПВО сбили 26 украинских беспилотников над Ростовской областью

В ночь на 20 июля пресечена очередная попытка киевского режима нанести удар по объектам РФ с помощью БПЛА самолетного типа.

Фото: kuban24.tv

Как сообщил глава региона Василий Голубев в своем телеграм-канале, нет ни погибших, ни пострадавших. Работники аварийных служб направлены на места крушения дронов.

Минобороны РФ также сообщили, что этой ночью один беспилотник ВСУ был сбит держурными средствами ПВО и в Смоленской области, пишет «Кубань 24».

Читать далее

На трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа в сторону моря пробки растянулись на 20 км

Затор сформировался сегодня утром, 20 июля, в Горячем Ключе и от станицы Пятигорской – практически до Молдавановки.

Фото сервиса "Яндекс Карты"

Время прохождения автомобильных заторов в этом районе оцениваться в 2,5 часа.

Согласно информации сервиса «Яндекс Карты», начало пробки – перед Горячим Ключом, она протягивается до Заречья, а после – до скалы Петушок. За Петушком – свободное движение до станицы Пятигорской: там – новый затор, уже до самого перевала.

Читать далее