15 сентября 2023

Язык тела: как расположить к себе собеседника и показаться неотразимым

Расположение человека к себе связано с языком тела напрямую. Психологи делятся 10-ю советами, как вести себя во время диалога, чтобы к вам «потянулись».

Изображение: i.sunhome.ru

1) Открытая, расслабленная поза. И главное – правильная осанка

Причем не имеет значения, сидите вы или стоите. Правильная осанка – это:

  • немного опущенные и отведенные назад плечи
  • выставленная вперед грудь
  • подтянутый живот
  • разогнутые в коленях ноги
  • прямая, расслабленная шея / голова.

2) Отзеркаливание движений

Это когда вы ненавязчиво повторяете незначительные движения собеседника, будь то легкий наклон вперед, скрещивание ног, кивание и др. Выверенный прием, который помогает достичь взаимопонимания.

3) Улыбка глазами

Она будет вас очень украшать и донесет до собеседника понимание, что он действительно приносит вам радость. Искренняя улыбка, создающая крошечные морщинки у глаз.

4) Быстрое и незначительное прикосновение плеча / предплечья собеседника

Подобный жест предельно понятен и куда более содержателен, чем слова. Во время разговора касаются лишь того, кто действительно нравится. Как и отзеркаливание, это сильный прием для установления взаимопонимания. Но как и в предыдущем случае – главное не переусердствовать!

5) Визуальный контакт

Плюс – легкая улыбка. Очень сильный инструмент воздействия. Но – не дольше 10 секунд, иначе заставите собеседника чувствовать себя неуютно.

6) Ваше тело целиком должно быть обращено в сторону собеседника

Это – ваше внимание к его персоне, ваш знак, что он вам небезразличен. Естественно, в его глазах это только поднимает вашу привлекательность.

7) Использование жестов рук

Просто знайте, что если человек не показывает ладоней – он подсознательно вызовет к себе подозрение у собеседника. Для этого в древние времена и придумали рукопожатие – показать, что в руке никто не прячет оружия.

Примеры рекомендуемых жестов:

  • применение пальцев – для перечисления
  • крепкий кулак – чтобы показать решимость
  • ладони вниз – доминирующее положение.
  • ладони вверх – доверительное положение.
  • руки к груди – если делитесь личным опытом.

Впрочем, тут еще нужно учитывать культурный контекст вашей встречи и вашего собеседника в частности.

8) Применяйте паузу на несколько секунд

Тонкий драматический прием. Делайте – непосредственно перед улыбкой. Это дает понять, что вы не из тех, кто легко на всё соглашается.

Подобные паузы уместны, если:

  • вам задали трудный или личный вопрос
  • вы хотите таинственности или драматического эффекта перед тем, как сообщить важные новости.

9) Кивайте в знак выражения уверенности в том, о чем говорите

Японские ученые подтвердят, что это повысит вероятность симпатии в ваш адрес на 30-40%. Помимо прочего, это:

  • создает связь между говорящими
  • указывает на то, что вы внимательно слушаете человека.

10) Не выказывайте беспокойства

Хотите произвести впечатление? Тогда нужно постараться свести к минимуму любые жесты, которые выдают, что вы нервничаете. Например, привычку теребить пальцы или ковырять ногтем под ногтями.

На крайний случай имейте при себе какой-нибудь предмет, который ассоциируется у вас с хорошими воспоминаниями. Любимая ручка, браслет или что-то в этом роде. Это поможет снизить чувство тревоги.

21 апреля 2025

С 1 мая до Сухума на «Ласточке»: билеты за 356 рублей уже в продаже

До Сухума теперь можно добраться на «Ласточке», которая будет отправляться со станции «Имеретинский Курорт».

Поезда начнут курсировать с 1 мая дважды в день. Пограничный и таможенный контроль пассажиры смогут пройти прямо в поезде на станциях Весёлое (Россия) и Цандрипш (Абхазия). На пути следования — 7 остановок: Абаата, Гагрыпш, Гагра, Бзыбта, Гудаута, Псырцха и Новый Афон.

Стоимость билета: 356 рублей. Билеты можно купить в кассах, онлайн на сайте РЖД или в мобильном приложении компании. Там же можно узнать актуальное расписание поездов.

Читать далее
16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее

Григорий Щедрин — капитан счастливой «эски»

Он заставлял фашистов дрожать от страха, а его подлодку С-56 прозвали привидением за неуловимость. Туапсинец Григорий Щедрин, сын казаков и герой морей, прошёл через девять морей и три океана, чтобы вписать своё имя в историю Великой Отечественной войны. Как простой паренёк из Небуга стал вице-адмиралом и легендой родного города?

Вице-адмирал в отставке Герой Советского Союза Григорий Щедрин с внуком. Фото сделано в 1975 году фотографом А. Каневским / РИА Новости

Подводная лодка С-56, которой командовал Григорий Щедрин, в годы Великой Отечественной войны была самой результативной субмариной, вселяющей ужас в фашистов. С-56 совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. Более трёх тысяч глубинных бомб враг сбросил, пытаясь ликвидировать С-56, но тщетно. Эту советскую лодку немцы называли привидением — семнадцать раз фашисты торжественно заявляли, что лодка и прославленный экипаж Щедрина погибли, но она снова появлялась в самые неожиданные для неприятеля моменты и атаковала его. Её командир, туапсинец Григорий Щедрин, 5 ноября 1944 года получил звание Героя Советского Союза.

Именем вице-адмирала Григория Щедрина названа одна из городских улиц и школа № 5, в которой когда-то учился командир подлодки С-56. А в туапсинском музее им. Н. Полетаева выставлен письменный стол, за которым работал Григорий Щедрин — почётный гражданин города Туапсе, в котором и сегодня живут его родные.

Читать далее