
В древние времена ее называли «болезнью аристократов». Она представляет собой сложную форму артрита, развитие которой очень часто заложено в человеке на уровне генетики – проще говоря, наследственно.
Принято считать, что если в организме зарождается этот недуг, то первым от этого пострадает сустав большого пальца на ноге – он начинает сильно болеть. Боли так настойчивы и продолжительны, что львиная доля восприятия больного сужается до несчастного большого пальца.
Помимо него, болезнь вполне может поразить и колени, локти, а также суставы пальцев и кистей рук.
Но большой палец ноги – самый типичный расклад, при котором боль не отступает часами, и бывает так, что даже от обезболивающих препаратов толку мало.
Человек, который заболевает подагрой, теряет способность нормально передвигаться: он просто не может подобрать / надеть оптимальную обувь, ведь воспалительные процессы в суставе продолжаются неделями.
Пациентам, страдающим от этого недуга, а также любому человеку в зоне риска, следует перестать либо свести к минимуму употребление таких продуктов, как:
- красное мясо
- печень
- алкоголь
- крабы
- моллюски.
Врачи также рекомендует вообще постараться ограничить употребление белковой пищи: для тех, кто болен подагрой, она будет слишком «тяжела». А главное – то, что все перечисленные виды пищи способствуют повышению уровня мочевой кислоты в крови – из-за которой в суставах будут усиленно откладываться кристаллы урата.
Для лечения медики, как правило, прописывают лекарства, влияющие на обмен веществ, а также нестероидные противовоспалительные средства.