Categories: Новости

С чего начинается подагра, и как ее не запустить?

Медики называют самый первый и неочевидный признак этого заболевания – а также то, какой еды следует избегать, если вы в зоне риска.

В древние времена ее называли «болезнью аристократов». Она представляет собой сложную форму артрита, развитие которой очень часто заложено в человеке на уровне генетики – проще говоря, наследственно.

Принято считать, что если в организме зарождается этот недуг, то первым от этого пострадает сустав большого пальца на ноге – он начинает сильно болеть. Боли так настойчивы и продолжительны, что львиная доля восприятия больного сужается до несчастного большого пальца.

Помимо него, болезнь вполне может поразить и колени, локти, а также суставы пальцев и кистей рук.

Но большой палец ноги – самый типичный расклад, при котором боль не отступает часами, и бывает так, что даже от обезболивающих препаратов толку мало.

Человек, который заболевает подагрой, теряет способность нормально передвигаться: он просто не может подобрать / надеть оптимальную обувь, ведь воспалительные процессы в суставе продолжаются неделями.

Пациентам, страдающим от этого недуга, а также любому человеку в зоне риска, следует перестать либо свести к минимуму употребление таких продуктов, как:

  • красное мясо
  • печень
  • алкоголь
  • крабы
  • моллюски.

Врачи также рекомендует вообще постараться ограничить употребление белковой пищи: для тех, кто болен подагрой, она будет слишком «тяжела». А главное – то, что все перечисленные виды пищи способствуют повышению уровня мочевой кислоты в крови – из-за которой в суставах будут усиленно откладываться кристаллы урата.

Для лечения медики, как правило, прописывают лекарства, влияющие на обмен веществ, а также нестероидные противовоспалительные средства.

Published by
Карл Карпенко