Categories: Новости

Как придать утреннему кофе максимальную пользу и питательность

Кофе свойственно быть полезным – и вредить здоровью. Все зависит от количества… но не только. Товароведы предлагают несколько вариантов, как и с чем правильно пить этот бодрящий напиток, чтоб избежать рисков и извлечь максимум пользы.

1) Прежде всего, кофе не стоит пить на голодный желудок. Никогда. Он должен завершать ваш завтрак – но ни в коем случае не заменять его. Иначе это будет удар по сердцу, пищеводу и обмену веществ.

2) Добавляйте в кофе масло. Лучше всего – кокосовое. Масла обогатят этот напиток жирами, способными укрепить сердце и привести в норму давление. Но кофе не должен быть слишком горячим.

3) Не стоит разбавлять кофе магазинным молоком или сливками. Да, многие это любят, но специалисты настаивают на полезности именно растительного молока – в нем нет «плохого» холестерина, а также ряда других не самых полезных добавок.

4) Корица способна существенно облагородить ваш кофе. Такое сочетание сделает ваш кофе кладезем антиоксидантов, который на регулярной основе продлит вашу молодость и поможет организму быстрее избавляться от токсинов.

Еще пара серьезных плюсов корицы – свойство понижать уровень сахара в крови и благотворно влиять на потенцию.

5) Если вам хочется подсластить кофе, сделать это следует чем-то натуральным: кленовым сиропом, сиропом из агавы или фиником, а также медом. Только лучше дождаться, пока кофе поостынет. Или – вприкуску со всем упомянутым!

6) Варите кофе только на чистой, фильтрованной воде. Если у вас кофеварка – не ленитесь использовать еще и одноразовые бумажные фильтры.

Published by
Карл Карпенко