Врач и диетолог Оксана Величко рассказывает о том, что следует включить в свой рацион на регулярно основе, чтобы оздоровить и укрепить свою печень.
По словам специалиста, есть ряд определенных продуктов, которые отличаются своим благотворным воздействием на работу печени.
В первую очередь, к таковым следует отнести индейку и телятину. Именно эти два вида мяса могут стать лучшими помощниками обсуждаемого органа при переработке и выводу алкоголя из организма.
Далее диетолог упоминает такие вещи, как соленые огурцы и капуста, которые также являются лучшими друзьями здоровой печени. Их польза заключается в том, что они – насыщенный источник витамина С, а кроме того, и то и другое прекрасно способствует поддержанию водно-солевого баланса в организме.
В заключение Величко акцентирует на необходимости регулярно включать в свой режим питания печеные овощи, в особенности – свеклу и капусту. Их она характеризует как один из прямых факторов оздоровления печени.
Свекла – кладезь различных минералов, благодаря которым активизируется работа нашего барьерного органа. Что касается капусты, то для печени это отличное подспорье и помощь для выведения шлаков и токсинов из организма.