Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/tuapsevesti.ru/web/tuapsevesti.ru/public_html/wp-content/db.php) is not within the allowed path(s): (/home/tuapsevesti.ru/.composer:/home/tuapsevesti.ru/web/tuapsevesti.ru/public_html:/home/tuapsevesti.ru/web/tuapsevesti.ru/public_shtml:/home/tuapsevesti.ru/tmp:/var/www/html:/tmp:/bin:/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/share:/opt) in /home/tuapsevesti.ru/web/tuapsevesti.ru/public_html/wp-includes/load.php on line 569
Советы диетологов: 3 вида злака, которые очень полезны – но незаслуженно забыты | Туапсинские вести
Categories: Новости

Советы диетологов: 3 вида злака, которые очень полезны – но незаслуженно забыты

Злаковые культуры, о которых пойдет речь, отличаются особенной насыщенностью полезных витаминов и минералов – однако на сегодняшний день можно сказать, что они оказались позабыты обществом. И напрасно. Диетологи рассказывают, почему.

Впрочем, как показывает жизнь, в домах людей, которые придерживаются ЗОЖ и изучают состав покупаемых продуктов – обсуждаемые виды злаков все чаще возвращаются на столы. По словам специалистов, их пользу для нашего здоровья переоценить трудно.

Первое, о чем они упоминают, это – черный рис.

Он заслуживает внимания хотя бы потому, что содержит примерно в 2 раза больше белков, чем привычный нам белый рис. Кроме того, этот продукт просто насыщен антиоксидантами и пищевыми волокнами. Единственный небольшой его минус в том, что варить его потребуется дольше, чем обычный белый рис – и потому перед приготовлением его советуют предварительно замачивать.

Далее в рейтинге идет просо.

Казалось бы, маленькое, непритязательно зернышко, но на деле – кладезь важным микроэлементов, таких как магний, йод, цинк, кальций, фосфор и др. Просто – продукт если не универсальный, то очень к этому близкий, который отлично подойдет для супов и других блюд, соусов и выпечки.

Замыкает сегодняшнюю тройку рожь.

Она удостоилась быть упомянутой в числе лучших среди «забытых» за высокий уровень содержания кальция, натрия, калия и магния. Кроме того, этот вид злаковых культур отличает и примечательно большой объем белков, жиров и пищевых волокон.

Published by
Карл Карпенко