Categories: Новости

Советы диетологов: 3 вида злака, которые очень полезны – но незаслуженно забыты

Злаковые культуры, о которых пойдет речь, отличаются особенной насыщенностью полезных витаминов и минералов – однако на сегодняшний день можно сказать, что они оказались позабыты обществом. И напрасно. Диетологи рассказывают, почему.

Впрочем, как показывает жизнь, в домах людей, которые придерживаются ЗОЖ и изучают состав покупаемых продуктов – обсуждаемые виды злаков все чаще возвращаются на столы. По словам специалистов, их пользу для нашего здоровья переоценить трудно.

Первое, о чем они упоминают, это – черный рис.

Он заслуживает внимания хотя бы потому, что содержит примерно в 2 раза больше белков, чем привычный нам белый рис. Кроме того, этот продукт просто насыщен антиоксидантами и пищевыми волокнами. Единственный небольшой его минус в том, что варить его потребуется дольше, чем обычный белый рис – и потому перед приготовлением его советуют предварительно замачивать.

Далее в рейтинге идет просо.

Казалось бы, маленькое, непритязательно зернышко, но на деле – кладезь важным микроэлементов, таких как магний, йод, цинк, кальций, фосфор и др. Просто – продукт если не универсальный, то очень к этому близкий, который отлично подойдет для супов и других блюд, соусов и выпечки.

Замыкает сегодняшнюю тройку рожь.

Она удостоилась быть упомянутой в числе лучших среди «забытых» за высокий уровень содержания кальция, натрия, калия и магния. Кроме того, этот вид злаковых культур отличает и примечательно большой объем белков, жиров и пищевых волокон.

Published by
Карл Карпенко