Наши читатели продолжают разговор о судьбе бездомных животных, о человеческой жестокости и самоотверженой доброте тех, кто продолжает подбирать, кормить, лечить, читать дальше

ajhdgp50

Наши читатели продолжают разговор о судьбе бездомных животных, о человеческой жестокости и самоотверженой доброте тех, кто продолжает подбирать, кормить, лечить, пристраивать в добрые руки…

«Вечером в мусорном баке на улице Полетаева мы обнаружили собаку, завязанную двумя полиэтиленовыми пакетами. Проходивший мимо сосед Кармерьян Ованес услышал слабый вой, доносившийся из бака, и, когда мы среди мусора нашли собаку, она уже практически не подавала признаков жизни.

К операции по спасению к нам присоединилась еще одна соседка Татьяна Николаевна Моряшова. И после некоторых усилий мы извлекли на свет скрючившееся животное, которое уже еле дышало. Какой-то таксист, оказавшийся поблизости, тоже не остался равнодушным – принес из машины бутылку с водой, чтобы побрызгать на собаку. Короче, отнесли мы ее к нам во двор, а позже, ночью, не вынеся жалобного поскуливания, Татьяна Николаевна Моряшова забрала ее к себе домой, сделала обезболивающий укол. А утром мы увидели, что спасенная псинка оказалась породистой – пекинесом! С черным ошейником от блох. Рыженьким, с очень грустными глазами и висящими, как плети, задними лапами.

Несколько дней собака ничего не ела, а только пила воду. Сегодня Тоник (так назвали мы нашу находку) стал веселее, даже пытается передвигаться – ползти с помощью передних лапок. Татьяна Николаевна неоднократно возила его к ветеринару, и сейчас делает процедуры, назначенные врачом, купает, кормит. И верит, что выходит его. Но скоро зима, и вряд ли пекинесик, да еще перенесший такую травму, сможет пережить ее на улице. Что случилось с собакой, по всему видно – домашней? Может, потерялась и попала в руки нелюдей? Может, хозяева ищут? И мы очень надеемся, что обязательно найдется тот, кто полюбит и пригреет настрадавшегося Тоника (обращаться можно по телефонам 2-16-04, 8-918-431-72-78).

Но вот как сможет жить тот, кто выбросил больную собаку умирать от удушья в полиэтиленовых пакетах в мусорном баке? Можно ли его назвать человеком?»

Любовь Леонова, г.Туапсе

140 лохматых душ

собаки

140 собак были усыплены своими хозяевами, потому что их… некому было оставить на время отпуска.
В знак протеста защитниками животных были выложены трупы усыпленных собак на трассе Magny-Cours… Чтобы все узнали, что для их хозяев отпуск оказался важнее, чем лохматые души., чтобы задумались. Снимок этой акции, выставленный в facebook, очень актуален, оставаясь символом дороги к морю через предательство и подлость.
По материалам Facebook