Categories: Новости

Подборка продуктов, от которых повышается риск инсульта

Инсульт – настоящий бич современности. Причем недуг год от года «молодеет». Один из факторов его приближения – неправильное питание. Ученые обозначили 6 продуктов, способных приблизить инсульт.

1) Фастфуд

Он не рекомендуется даже для тех, кто здоров и ведет активный образ жизни. А тем, у кого образ жизни сидячий, фастфуд и вовсе противопоказан. Это – кладезь трансжиров, из-за которых образуется «плохой» холестерин. Впоследствии он и оседает на стенках сосудов, затрудняя кровоток.

2) Сладкая газировка

Обилие сахара – это всегда во вред, особенно в отношении поджелудочной железы. Если, конечно, пить газировку регулярно. Со временем это перерастает в риск развития диабета 2 типа и инсульта. Врачи рекомендуют вместо газировки всегда пить чистую воду или негазированную минералку.

3) Красное мясо

А именно – баранина, свинина и говядина. Для пожилых людей крайне желательно заменить все это на мясо птицы или рыбы – омега-3 жирные кислоты в этих видах мяса приведут в норму холестерин.

4) Полуфабрикаты

Опять же, как и в случае с фастфудом, это – обилие трансжиров и консервантов. Всегда лучше немного постараться и приготовить самому котлет, блинов, пельменей или вареников, чем регулярно есть магазинные.

5) Колбасы

Самое вкусное из списка. К сожалению, оно же и самое вредное. В колбасах полно ароматизаторов, соли и прочих добавок. В некоторых случаях соя и вовсе может заменять мясо целиком. Вся эта химия так или иначе будет работать на сужение сосудов и нарушение кровотока, что в перспективе угрожает не только инсультом, но и инфарктом.

6) Майонез

Магазинные соусы насыщены вредными жирами, из-за чего увеличивается уровень «плохого» холестерина. Плюс, опять же – вредные добавки, которые ведут к сужению кровеносных сосудов. Медики рекомендуют вместо майонеза использовать оливковое масло, а для салатов – сметану либо домашний майонез.

Published by
Карл Карпенко