Уважаемые избиратели!
13 сентября 2015 года состоятся выборы главы администрации (губернатора) Краснодарского края и досрочные выборы главы Шепсинского сельского поселения Туапсинского района.
Участниками избирательных кампаний пройден очень важный этап – период выдвижения и регистрации кандидатов.

Избирательной комиссией Краснодарского края зарегистрированы кандидатами на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края:

Кондратьев Вениамин Иванович, выдвинутый Краснодарским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
Осадчий Николай Иванович, выдвинутый Краснодарским краевым отделением политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации»;
Пономарев Виктор Иванович, выдвинутый Региональным отделением политической партии Социальной защиты в Краснодарском крае;
Руденко Андрей Викторович, выдвинутый Региональным отделением политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Краснодарском крае;
Фисюк Сергей Дмитриевич, выдвинутый Краснодарским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России.

Территориальной избирательной комиссией Туапсинская районная зарегистрированы кандидатами на должность главы Шепсинского сельского поселения Туапсинского района:

Иванова Светлана Викторовна – самовыдвижение;
Коненкин Максим Михайлович – самовыдвижение;
Мазнинов Виталий Викторович, выдвинутый Туапсинским местным отделением Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Кандидаты ведут предвыборную агитацию, которая прекращается в ноль часов по московскому времени 12 сентября 2015 года.
Со 2 по 12 сентября 2015 года будет организовано дежурство членов участковых избирательных комиссий для проведения досрочного голосования.

Избиратель, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины), будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включен в список избирателей, имеет право проголосовать досрочно.

Досрочное голосование проводится путем заполнения избирателем бюллетеня в помещении соответствующей участковой избирательной комиссии.

Избиратели, которые внесены в список избирателей на данном избирательном участке и не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования, имеют право голосовать вне помещения для голосования.

Голосование вне помещения для голосования проводится только в день голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Заявление (устное обращение) может быть подано избирателем в любое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее 14 часов в день голосования.

13 сентября 2014 года голосование будет проводиться с 8 часов по московскому времени на всех избирательных участках на территории Туапсинского района. Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других избирателей не допускается. Избирательные бюллетени выдаются членами участковой избирательной комиссии избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина РФ.
Голосование проводится путем нанесения избирателем в избирательном бюллетене любого знака в квадрат, относящийся к кандидату, в пользу которого сделан выбор.

Уважаемые избиратели!
Приглашаем вас прийти 13 сентября 2015 года на избирательные участки и сделать свой выбор – избрать самых достойных кандидатов на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края и на должность главы Шепсинского сельского поселения.

Председатель ТИК Туапсинская районная К.А. Чакрян