Categories: Новости

Каким должен быть новогодний стол, чтобы не навредить здоровью и сохранить фигуру?

Нутрициолог и диетолог Анна Макарова делится советами, как составить новогоднее меню, чтобы встретить Новый год без лишних килограммов.

1) Не следует готовить множество блюд сразу. Ограничьтесь парочкой традиционных – этого более чем достаточно, если речь о небольшой семье. И постарайтесь, чтобы они содержали минимум калорий. Например, используйте мясо птицы вместо докторской колбасы для оливье; домашний майонез – вместо покупного.

2) Для горячего идеальным выбором будет приготовить индейку, утку или курицу в запеченном виде. Если вы склонны отдать предпочтение мясу более тяжелому, подавайте / ешьте его в сочетании с зеленью, в большом количестве.

3) Для вечера выберите парочку конкретных блюд – и постарайтесь придерживаться только их, без всякой спешки.

4) На овощи следует сделать особый акцент, тогда как в отношении сладких фруктов лучше придерживаться минимализма, а то и вовсе убрать их из меню.

5) Из алкоголя самый безопасный и предпочтительный (по мнению диетолога) вариант – сухое белое вино.

6) 1 января обязательно следует выделить время на пешую прогулку. После бурного праздника умеренная двигательная активность будет очень полезна для организма.

По словам Макаровой, самое важное для новогоднего застолья – то же, что и для любого праздника – иметь чувство меры. Что и удерживает всех нас от наедания лишних килограммов и перегрузки печени.

Напоминаем, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Published by
Карл Карпенко