Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» сегодня дал старт в нашем районе месячнику чистоты и благоустройства, который продлится до 24 сентября. читать дальше

Копия 1398081556general_pages_21_April_2014_i8006_na_allee_roz_vysadili_novye_derevya

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» сегодня дал старт в нашем районе месячнику чистоты и благоустройства, который продлится до 24 сентября.

[quote style=»boxed»]Выходите на субботник – вместе с «Зеленой Россией». Давайте сделаем наш мир чище и светлее![/quote]

Дорогие земляки!
Уважаемые туапсинцы!

Сегодня, 29 августа, проходит Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», и принять участие в нем, долг каждого. Также в Туапсинском районе продолжается Месячник чистоты.

Хотя высокий курортный сезон подходит к концу, впереди у нас – встречи новых гостей и туристов. Чистым и ухоженным район-курорт должен быть в любое время года.

Мы обязаны помнить об ответственности, которую все несем за свою малую родину, и проявлять ее мы должны не на словах, а на деле. Совместный труд позволяет почувствовать сопричастность к общим заботам, опровергает принцип: «Моя хата с краю», который всегда был чужд нашему народу.

Приглашаю всех, кто любит свой город, свое село и посёлок, навести чистоту на улицах, пляжах, в скверах и дворах!
Давайте сделаем наш мир чище и светлее! За работу, дорогие земляки!

Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев

 

Субботники – это прекрасная возможность доказать любовь к своему району на деле. Ведь каждому по силам побелить бордюр, покрасить лавочку во дворе, поправить ограждение на детской площадке!

Сегодня и в последующие дни месячника по благоустройству волонтеры, а также сотрудники разных предприятий примут участие в расчистке стихийных свалок, ливневых стоков и мест массового посещения. Призывая жителей принять участие в экологическом субботнике, глава района Владимир Лыбанев подчеркнул, что он имеет еще и большое политическое значение, являясь заключительным этапом международной акции «Лес Победы».

Напомним, что начатая экологическим объединением «Зеленая Россия» в год 70-летия Победы акция высадки деревьев была поддержана волонтерами в Италии, Венгрии, Сербии, Азербайджане, Монголии. Особое дерево в память о Неизвестном солдате было высажено в г. Торгау в честь 70-летия встречи на Эльбе союзных сил антигитлеровской коалиции.