10 января 2024

Болезни, о которых могут говорить наши сновидения

Врачи-психотерапевты утверждают, что наши сны способны не только отражать наступающие болезни, но и указывать, какой орган или система организма поражены.

Фото: nevrologica1.ru

Профессор Василий Касаткин был первым, кто предложил диагностику болезней на раннем этапе по сновидениям. Он посвятил 30 лет изучению снов здоровых и больных людей.

Пока человек спит, мозг все время «мониторит» все органы и системы организма на исправность. И если на самом раннем этапе подступающая болезнь не проявляет себя так ощутимо, то мозг улавливает даже самые слабые импульсы от поврежденного органа – и формирует из этого своего рода сигнал SOS в виде сновидения. Так что если у вас одно и то же навязчивое сновидение уже долгое время, это может быть именно тот случай.

1) Сердечные заболевания

О них, как правило, «предупреждают» кошмары, в которых вы падаете в бездну или бежите от кого-то. Пробуждение – часто в холодном поту. Гипертоники рассказывают о сновидениях про природные катаклизмы с громкими звуковыми эффектами.

2) Заболевания органов дыхания 

Такие недуги могут стать причиной снов, где вас заваливает землей или душат – например, когда на грудь садится большое животное, которое нельзя сбросить. От таких снов люди просыпаются из-за нехватки воздуха.

3) Заболевания печени

Недуги такого рода могут сопровождаться снами, где кто-то наносит вам ранения, нередко даже с привкусом горечи / крови во рту.

4) Нарушения в работе ЖКТ

О них могут предупреждать сны с поеданием испорченных продуктов или несъедобных вещей.

5) Невроз / депрессия

Сновидения о метаниях в лабиринте или тупике, тщетные поиски выхода.

6) Инфекционные заболевания

Сны про огонь, жажду или тесную одежду.

Специалисты уточняют, что если речь о недугах, связанных с работой мозга, то, как правило, такие люди просыпаются с ощущением разбитости / усталости. Сновидения, с этим связанные, «предупреждают» об этом за год-два до появления первых симптомов.

О проблемах с сердцем или органами дыхания сны «оповещают» за 2-3 месяца до первых симптомов; нарушения в работе ЖКТ организм / мозг способен предчувствовать где-то за месяц до.

29 февраля 2024

Спортивно-игровой комплекс устанавливают в одном из самых отдаленных сел Туапсинского района

Работы ведут в селе Гунайка Четвертая.

"Обустроить место для игр просили жители села во время приезда главы района Сергея Бойко. Конечно, детей в селе не больше 100, но летом приезжают на отдых гости. Площадка нужна большая, - рассказывает глава Октябрьского сельского поселения Татьяна Сычева.

- Когда-то в Гунайке детская площадка была, но от времени пришла в негодность и стала травмоопасной, поэтому ее демонтировали.

Читать далее

Почему не стоит делать пробежки по городским улицам?

От этого россиян призывает воздержаться главный пульмонолог московского департамента здравоохранения Андрей Белевский. По его словам, привычка бегать по городским улицам способна нанести здоровью серьезный вред, а не пользу.

Изображение: trendymen.ru

Пробежка – один из лучших видов физической активности в принципе. Она заряжает энергией, увеличивает объем легких, повышает выносливость, нормализует сердечный ритм – и способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и даже коленей.

Но всякий раз, когда мы рекомендуем этот вид спорта / физкультуры, мы по умолчанию подразумеваем для этого тихие, удаленные от городской суеты, зеленые зоны или парки.

Читать далее

Чем могут угрожать здоровью вчерашние макароны?

На этот вопрос отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марият Мухина.

Всем, кто питает слабость к макаронам, следует употреблять их только свежеприготовленными. Но разогревать те, что остались со вчерашнего вечера – ни в коем случае.

Специалист объясняет: все зависит от того, из какого сорта пшеницы приготовлено конкретное макаронное изделие.

Читать далее
28 февраля 2024

Более двух тысяч вяхирей погибло в Динском районе

Мертвых птиц обнаружили в лесополосе рядом с рекой Кочеты

Фото: t.me/mpr_kk

Массовую гибель лесных голубей - вяхирей - зафиксировали в Динском районе. Всего по данным минприроды Краснодарского края мертвыми найдены 2055 птиц. 

На место происшествия прибыли специалисты министерства, а также представители охотпользователя – Динской РО ККОООР, сотрудники полиции и управления ветеринарии Динского района. Уточняется, что вяхири были обнаружены в лесополосе рядом с руслом реки Кочеты, в границах земель агрофирмы неподалеку от станицы Старомышастовской.

Читать далее

В селе Цыпка Туапсинского района отремонтировали мост

Пешеходный мост в Цыпке соединяет две части села.

«Со временем доски настила пришли в негодность, - рассказали в администрации Вельяминовского сельского поселения.

– Произведена замена досок на новые. Также проведен ремонт металлических перил моста. Отремонтировали мост за счет средств местного бюджета».

Читать далее