Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев поздравил нефтяников с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности. А конкурс прикладного читать дальше

Копия 13

Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев поздравил нефтяников с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности.

А конкурс прикладного творчества детей работников Туапсинского НПЗ открыл в Туапсе новые таланты и подтвердил индивидуальность юных художников.

Юбилейное торжество прошло в Городском дворце культуры, работники дочерних обществ компании «Роснефть» были награждены правительственными и ведомственными наградами. Поздравить трудовые коллективы и ветеранов пришли глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, глава Туапсе Александр Чехов, депутат ЗСК Александр Яровенко, руководители Туапсинского нефтекомплекса.

– Мы отмечаем юбилейный, пятидесятый День нефтяника, – сказал глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. – А в Туапсе временной отсчет идет дальше – с 1927 года, когда был построен первый объект Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Сегодня невозможно представить наш регион без предприятий Туапсинского нефтекомплекса. Это ведущие градообразующие предприятия, локомотивы экономики, наша слава, гордость. Мне, как главе Туапсинского района, особенно важно подчеркнуть, что социальное партнерство – одна из главных линий политики компании «Роснефть». Только за текущий период 2015 года муниципалитет получил от «Роснефти» около 68 миллионов рублей. 47 миллионов вложены в социальную среду района. 21 миллион – в развитие и укрепление теплоэнергетики района. Компания заботится и о своих сотрудниках, и о будущих кадрах, развивая в Туапсе образовательный проект – «Роснефть-классы». Для самих туапсинцев и нефтезавод, и нефтебаза давно стали семейными предприятиями. Здесь из поколения в поколение трудятся целыми династиями. Мы гордимся династиями Зотовых, Бенеш, Маловых, Головиных, Шмаковых. А общий стаж заводской династии Кирсановых-Курашевых – двести лет! Желаю вам, дорогие нефтяники и нефтепереработчики, добиваться поставленных целей, успехов в труде, всем семьям – счастья, достатка. С праздником!

Глава муниципалитета вручил лучшим высокие награды. Награждали нефтяников также и глава города Туапсе Александр Чехов и руководители предприятий, генеральные директора ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Олег Лещев и генеральный директор ООО «Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов.

 

Дети рисуют завод

Копия IMG_8537

Конкурс прикладного творчества детей работников Туапсинского НПЗ открыл в Туапсе новые таланты и подтвердил индивидуальность юных художников.

– Это мероприятие стало уже традиционным, – сказала на вручении наград и дипломов председатель профсоюзного комитета ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Вера Попова. – Мы проводим его в канун Дня нефтяника, и каждый раз с гордостью отмечаем, что дети гордятся профессией своих родителей, понимают всю важность и значимость этой работы.

Для участия в конкурсе принимались все работы, даже мягкие игрушки и поделки. Жюри очень понравилась искусно сделанная из папье-маше венецианская маска Евгении Аберемко. Девочка видела такую работу на одной из художественных выставок, заинтересовалась техникой, сама изучила ее и сделала точную копию венецианской маски. Потрясающий ежик из осенних листьев, который сделала 5-летняя Дарина Выходцева, особенно полюбился самым маленьким гостям мероприятия.

Все работы были равны по качеству, и одинаково интересны. Поэтому жюри долго совещалось, прежде чем назвать лучших.
Пока шло обсуждение, сами ребята с удовольствием рассказывали, как они все делали.

– Моя работа состоит из сотни пластилиновых шариков, – говорит Алина Ниманихина. – Я их три месяца лепила, чтобы подобрать по цвету и размеру. Когда работа была готова, мы покрыли ее лаком. В итоге получилась настоящая праздничная открытка для нефтяников. Я подарила ее маме!

Конкурс даже послужил образованию семейных творческих союзов. Семья Надежды Чуриловой представила работы сыновей Савелия и Виталия. И младшая сестричка Валерия обещала подключиться, как только подрастет.

Копия семья в нефтяную полосу

Трех своих внучек привела на конкурс ветеран НПЗ Елена Макарчук. Сама она отработала на заводе почти 30 лет. Сейчас здесь трудится ее дочь, зять и внук. А младшие внучки очень хотят чувствовать себя причастными к профессии своих родителей. И у них это получается: одна из внучек Надежды Акимовны (Ангелина Гончарова) получила первое место за свои работы! В самой «младшей» номинации второе место – у Евгении Аберемко, а третье – у Алины Ниманихиной.

Еще одно первое место – в номинации работ от 6 до 8 лет завоевала Рожкова Кристина. Она слепила из пластилина удивительную композцию «Эко-страна». В центре – буровая вышка, а вокруг – цветы, луга, поля, моря. Рядом гуляют лисы и зайцы – и такое соседство им совсем не мешает.

– Моя сестра Оля помогла мне слепить фигурки всех зверей, – говорит Кристина. – И как нам только вручили диплом, я сразу же позвонила маме и сказала, что мы заняли первое место! Она устроила мне праздник, дома было чаепитие с тортом! Настоящий День нефтяника!

Копия IMG_8599

В двух номинациях (от 3 до 6 и с 12 до 15 лет) места жюри решило не присуждать. Все участники получили дипломы за участие и чудесные подарки, которым были рады. Именной диплом «Анастасия-кудесница» достался Анастасии Ланиной. Она представила работы в разных техниках исполнения – рисунки, шелкографию, поделки из ракушек, цветы из гофрированной бумаги и бисероплетение. Еще один диплом «Чемпион творчества» вручили Ангелине Рындиной. Старшая дочь Олега и Ирины Рындиных Карина уже побеждала на корпоративных конкурсах. Теперь творческий Олимп покоряет младшая – семилетняя Ангелина. Она представила восемь работ – тоже разных по исполнению.

– Мы приехали в Туапсе четыре года назад, – говорит Ирина Рындина. – Почувствовать себя на новом месте как дома нам помогли именно такие корпоративные мероприятия. А дети уже начинают интересоваться нашей работой, историей завода. И это по-настоящему здорово.

В тот же день во Дворце культуры нефтяников работники туапсинских предприятий нефтекомплекса поприветствовали и первоклассников. В этом году в школу впервые пошли 89 ребят – детей работников завода и терминала Роснефти. Всех их поздравили с началом учебы и подарили школьные наборы.

Копия 5
Это был настоящий праздник. Уже в фойе ребят и их родителей встречали ростовые куклы, а в зале гостей ждали музыка и смех. На украшенной шарами и цветами сцене веселые клоуны развлекали малышей. Но главное, конечно – подарки! Это рюкзачки со школьными принадлежностями. И чего там только не было!
Мальчишки и девчонки, а также их родители работники нефтезавода завершили праздник общей песней.

Компания Роснефть – на высоте!

У туапсинских дочерних обществ компании ОАО «НК-Роснефть» существует многолетняя традиция – поднимать флаг компании
на высочайшей точке Европы и России – вершине Эльбрус. И в этом году нефтяники не отступили от этой высокой традиции.

В преддверии профессионального праздника Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в одной команде на маршрут вышли представители дочерних предприятий ООО «РН-Туапсенефтепродукт» и ООО «РН-Информ».

Общее руководство экспедицией традиционно осуществлял Игорь Парталян – директор филиала РН-Информ в г. Туапсе.

00547_7_!

Примечательно, что в составе штурмовой группы находились юные восходители, дети работников компании, возможно в дальнейшем, продолжатели трудовых династий нефтяников. Участники экспедиции прошли акклиматизацию в условиях высокогорья, совершая радиальные походы в районе Приэльбрусья. Главное восхождение началось ночью, и после 6-часового подъема, в 8:30 московского времени флаги Компании Роснефть были развернуты на высоте 5621 метр на восточной вершине Эльбруса. Участники экспедиции с честью выдержали трудности и одержали победу, прежде всего над собой.

Руководство и трудовой коллектив филиала ООО «РН-Информ» в г. Туапсе поздравляют коллег – работников дочерних обществ Компании ОАО «НК–Роснефть» с профессиональным праздником – Днем работника нефтяной, газовой и топливной промышленности!
Будьте всегда на высоте профессионализма и общечеловеческих ценностей! Крепкого здоровья, силы духа и настойчивости в достижении целей!

От имени коллектива
Игорь Парталян, директор филиала ООО «РН-Информ» в г. Туапсе

 

Энергия удачи Владимира Жовниренко

(Благодарность ОАО НК «Роснефть»)

Копия жовниренко

Владимир Жовниренко с 2005 года работает в ООО «РН-Туапсенефтепродукт», и признается, что эти десять лет были самыми интересными и насыщенными в его жизни. А все началось с командировки в Туапсе, куда он, краснодарец, прибыл по делам. Именно здесь он встретил свою любовь — Полину, женился и остался.

– Для себя я сразу определился, что хочу работать на нефтебазе, – рассказывает Владимир Жовниренко. – По профессии я – электрик, и мог бы устроиться на любое предприятие. Но мечтал работать именно в «Роснефти». Отнес резюме в отдел кадров туапсинского терминала, и когда меня приняли на работу – был счастлив. А жена теперь в шутку говорит, что я остался в Туапсе именно из-за «Роснефти», а не из-за нее, – улыбается он.

Недавно Владимир Николаевич был переведен на должность инженера. Закончил заочно университет, защитил диплом. Работу свою он очень любит. И семью, конечно же, тоже.

 

Потомственный нефтяник Сергей Путилин

(Доска почета ОАО «НК» «Роснефть»)

Копия Путилин С.В.

Оператор технологических установок 7 разряда Сергей Вячеславович Путилин занесён на Доску почёта ОАО «НК «Роснефть». На Туапсинском НПЗ он трудится почти 22 года. Но это далеко не весь его трудовой стаж. Нефтяником он стал ещё до службы в армии.

– Пришёл по стопам отца на Грозненский нефтеперерабатывающий завод имени Шерипова. Завод этот был крупнейшим предприятием в СССР по производству технических масел, петролабума, литейного крепителя, вазелина и парафина, – с гордостью рассказывает он.
Сергей Путилин родился в 1964 году в Чечне, в городе Грозном. Там школу окончил, пришёл слесарем на завод, через месяц забрали в армию, а после службы взяли оператором на установку.

– Рос от третьего разряда до 6-го, учился на курсах по выходным. Восемь с половиной лет там проработал. Женился, дочки родились. И всё было хорошо и складно, жили в достатке, квартира была и дача… Но в 1993-м из-за войны пришлось всё бросить и перебраться в Туапсе. Здесь всё начинали с нуля, – вспоминает Сергей Вячеславович. – Спасибо Юрию Иосифовичу Липерту: взял к себе на установку АТ-3 оператором 4 разряда. Я ведь в Грозном на установке депарафинизации масел работал, а здесь – атмосферка. И снова я набирался опыта у своих коллег. Несколько человек было таких, как я, из Грозного. Мы друг друга морально поддерживали, помогали, чем могли. Юрий Иосифович дочку младшую помог в садик устроить. Постепенно и быт наладился. Купили с женой землю, дом построили. А теперь вот внук Артёмка приезжает погостить на лето…

Туапсинский завод стал для Сергея Путилина таким же важным и родным, как и грозненский, и коллектив пришёлся по душе. Сергей Вячеславович в числе лучших тружеников. В 2005-м награждён почётной грамотой ОАО «НК «Роснефть», в 2008-м году — благодарностью Министерства энергетики РФ, в 2006-м занесён на Доску почёта предприятия, в 2013-м ему присвоено звание «Ветеран труда завода».

– Мне на работе всегда было интересно, – говорит Сергей Путилин. – Производство развивается, вместо старых установок построили ЭЛОУ-АВТ. Когда её вводили в строй, мы всё время учились. Теперь передаём знания молодёжи. Коллектив у нас дружный, много молодых. И это хорошо. А дома у нас День нефтяника в почёте, ведь и отец мой, и дед нефтяниками были. На том же самом заводе, в Грозном, где и мой трудовой путь начинался. Коллегам своим пожелать хочу здоровья и благополучия. И чтобы у каждого в семье всё было хорошо!

 

Успехов, здоровья, счастья вам, нефтяники!

Уважаемые работники нефтегазовой промышленности, ветераны отрасли!
От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником !

Ваш труд невероятно важен. Сегодня нефтегазовая отрасль является локомотивом отечественной экономики. Ваши мастерство и знания укрепляют мощь и престиж страны, создают базу для дальнейшего развития и процветания нашей Родины.
Значение Туапсинского нефтяного комплекса трудно переоценить. В нашем районе действуют крупнейшие на Юге России предприятия переработки и перевалки нефтепродуктов, где трудятся высоклассные специалисты.
Дорогие друзья! Ваши профессиональные навыки ценны для всей страны. Ведь Россия – крупнейшая нефтяная держава, и этот статус поддерживаете именно вы.

Ещё раз – с праздником! Здоровья, счастья, благополучия, новых трудовых свершений, мира и тепла вашим семьям!

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района,
Михаил Ермолин, председатель Совета Туапсинского района