
Специалист предупреждает, что если человек постоянно прерывается на перекус, это как минимум может говорить о трех проблемах:
1) обезвоженность организма
2) неправильное питание
3) проблемы с щитовидной железой.
Помимо этого, людям свойственно часто перекусывать в тех случаях, когда они путают жажду и голод (что, опять же, отсылает нас к первому пункту).
Соломатина подчеркнула, что от недостатка выработки гормонов щитовидной железы происходит усиленный расход энергии – из-за чего и хочется чем-то перекусить, чтобы «зарядиться».
Естественно, нехватка здорового сна также приведет именно к этому. И стресс – мы все знаем, что многим свойственно его «заедать». Даже делились по этому поводу своими рекомендациями.
Главная опасность соблазна что-нибудь пожевать, по словам эксперта, в том, что от этого быстро набирается лишний вес. А он, в свою очередь, станет причиной других негативных последствий для здоровья. Это и возвращает нас к необходимости разобраться в причинах постоянного голода.
Если вы в принципе мало пьете воды, это нужно исправить – возьмите за привычку делать это почаще, и посмотрите, не уменьшится ли от этого ваше чувство голода. При подозрении на большую щитовидку необходимо сдать анализы – и дальше уже исходить от дальнейших врачебных предписаний. При недосыпе – очевидно, постараться наладить режим и не нарушать его посиделками в интернете, говорит Соломатина.
В любом случае, диетолог рекомендует для начала сменить сладкие перекусы на продукты с низким гликемическим индексом (<50).