Categories: Новости

Несколько ключевых правил о приготовлении шашлыка на природе

Начиная с февральских выходных, выпавших на 23 февраля, туапсинцы все чаще устраивают выезды на пляжи с шашлыками. Дело идет к весне, постепенному потеплению и новой череде уже мартовских выходных. А значит, такие поездки будут происходит все чаще. Но пока россияне еще не начали массово выезжать на природу на шашлыки, диетолог Елена Писарева напоминает об основных принципах этого мероприятия – чтобы максимально обезопасить себя и родных.

1) Постарайтесь не прожаривать мясо слишком сильно. Именно это и приводит к тому, что в продукте образуются канцерогены.

2) Готовить мясо безопаснее и эффективнее всего на гриле.

3) Впрочем, и на гриле открытый огонь может опалить куски мяса. Если это произошло, подгоревшие участки необходимо срезать.

4) Шашлык предполагает гарнир. Мы традиционно используем для этого рис и картошку, но Писарева советует отдавать предпочтение обычным овощам. Кроме того, она призывает не брать с собой маринады и консервы.

5) Лучше мясо для шашлыка, по словам диетолога – баранина или птица, и как один из наиболее рекомендуемых вариантов – куриные бедра. Баранину же выгодно отличает то, что она не нашпигована антибиотиками (их не используют при выращивании ягнят). Будучи жирной, баранина остается чистым мясом, подчеркивает Писарева.

Published by
Карл Карпенко