3 марта 2024

Несколько ключевых правил о приготовлении шашлыка на природе

Начиная с февральских выходных, выпавших на 23 февраля, туапсинцы все чаще устраивают выезды на пляжи с шашлыками. Дело идет к весне, постепенному потеплению и новой череде уже мартовских выходных. А значит, такие поездки будут происходит все чаще.

Но пока россияне еще не начали массово выезжать на природу на шашлыки, диетолог Елена Писарева напоминает об основных принципах этого мероприятия – чтобы максимально обезопасить себя и родных.

Фото: oopslady.ru

1) Постарайтесь не прожаривать мясо слишком сильно. Именно это и приводит к тому, что в продукте образуются канцерогены.

2) Готовить мясо безопаснее и эффективнее всего на гриле.

3) Впрочем, и на гриле открытый огонь может опалить куски мяса. Если это произошло, подгоревшие участки необходимо срезать.

4) Шашлык предполагает гарнир. Мы традиционно используем для этого рис и картошку, но Писарева советует отдавать предпочтение обычным овощам. Кроме того, она призывает не брать с собой маринады и консервы.

5) Лучше мясо для шашлыка, по словам диетолога – баранина или птица, и как один из наиболее рекомендуемых вариантов – куриные бедра. Баранину же выгодно отличает то, что она не нашпигована антибиотиками (их не используют при выращивании ягнят). Будучи жирной, баранина остается чистым мясом, подчеркивает Писарева.

17 апреля 2024

Навести порядок на Ейской косе потребовал губернатор Кубани

“К сожалению, сегодня она не имеет курортного вида”, – написал Вениамин Кондратьев в соцсетях.

По его словам, различные торговые постройки закрывают вид на море, занимают земли, которые нужно благоустройстроить.

"Так туристов привлечь не получится", - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Читать далее

Две девушки чудом выжили в аварии в Краснодарском крае

Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с двумя машинами

Фото: t.me/kub_news_ru

Жесткая авария произошла сегодня под Краснодаром в районе Ростовского шоссе. Очевидцы опубликовали видео, на котором видно сильно поврежденный легковой автомобиль.

Как выяснилось, водитель фуры не заметил ехавшую него впереди легковушку.  От удара ее отбросило на ГАЗель. Только чудом водитель и пассажир легкового автомобиля - две 19-летние девушки - не погибли. Сейчас они находятся в больнице, пишет телеграм-канал «Кубанские новости». 

Читать далее

В Туапсе проведут обработку от боррелиоза и лихорадки Зика

Городские общественные территории будут обрабатывать специальными препаратами, уничтожающиими насекомых-переносчиков инфекционных болезней.

Как сообщает пресс-служба администрации города, заключен муниципальный контракт на проведение дезинсекции мест массового посещения - против геморрагической лихорадки, клещевого боррелиоза, лихорадки Зика и других инфекций.

Под обработку попадают зоны отдыха, скверы и парки, детские игровые площадки, городское кладбище.

Читать далее

До +15 градусов прогрелась вода у берегов Черного моря

Такое быстрое повышение температуры синоптики связывают с аномальной жарой, которая пришла в Краснодарский край

Фото: admtuapse.ru

Азовское и Черное море прогрелись до температур, которые в прошлом году зафиксировали только в середине мая. Сейчас же вода в морях быстро прогревается из-за пришедшей в регион аномальной жары. Так, температура воды в Черном море у берегов Сочи, Туапсе и Геленджика уже достигла +15 градусов. У Анапы и Новороссийска - на градус прохладнее.

Азовское море в Ейске прогрелось до +17 градусов, в Темрюке зафиксирована температура воды +16°С, в Приморско-Ахтарске - +15, пишут «Кубанские новости».

Читать далее

Уборка в Туапсе: за день вывезли 6,3 тонны спиленных веток и другого мусора

В районе перед майскими праздниками наводят порядок.

«Люди активно поддержали инициативу навести чистоту, на субботники выходили целыми коллективами, да и на своих дворовых территориях наводят порядок,- рассказал начальник МБУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Естественно, мусор и обрезки им надо куда-то складировать, поэтому сейчас мы особое внимание уделяем состоянию контейнерных площадок, боремся со стихийными свалками. Мониторим состояние территорий.

Читать далее