7 марта 2024

Семья из Туапсинского района стала полуфиналистом всероссийского конкурса “Это у нас семейное”

Всего участниками проекта стали более полумиллиона человек из 102 тысяч семейных команд со всей России

Фото: t.me/DO_TUAP

Полуфиналистами всероссийского конкурса “Это у нас семейное” стала семья Бейдуллаевых и Аллало из поселка Новомихайловский Туапсинского района. Для того, чтобы войти в число лучших, им пришлось изрядно потрудиться. Пели песни, занимались спортом, готовили, создавали цепную реакцию и даже снимали мультфильм!

– О конкурсе мы узнали из соцсетей детского сада, в который ходит старшая дочка, – рассказала Алина Бейдуллаева. – Заинтересовало, я посмотрела на сайте условия участия, и мы с мужем и родными решили — а почему бы и нет? Зарегистрировались, создали семейный аккаунт, сняли видеовизитку, получили первые задания. Семья у нас большая — 15 человек, а в команду вошли я, мой муж Вусал, дочка Эниса и моя мама Светлана Аллало.

Задания — всего их было больше 30 — были довольно непростыми, признается Алина. К каждому обязательно нужно было сделать видеоролик, фото или фотоколлаж.

– Главное условие – выполнять задания всей командой. Мы проходили все испытания, чтобы получить максимум баллов, – говорит Алина. – Задачи были очень разные, например, приготовить блюда по семейным рецептам — мы сделали щипс по рецепту моей бабушки, и хинкал по рецепту мамы мужа.  Еще сочиняли песню, делали зарядку всей семьей, украшали дом, были волонтерами, устраивали званый ужин.

Она признается – не ожидали, что войдут в число полуфиналистов, конкуренция была огромная. Сейчас Бейдуллаевы готовятся к поездке в Ростов-на-Дону, где с 19 по 21 апреля пройдет окружной полуфинал. Сюда приедут победители конкурса из ЮФО и новых регионов России.

– Конечно, волнуемся, переживаем, но очень интересно, мы идем навстречу новому. Такие конкурсы обязательно нужно проводить. Сохранение семейных ценностей, традиций, поддержка родных — это очень важно, – считает Алина Бейдуллаева. – Надеемся, Туапсинский район будет болеть за нас в полуфинале.

Всероссийский конкурс “Это у нас семейное” организован президентской платформой “Россия — страна возможностей”. Его участниками стали семьи 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране. В полуфинал вышли 1575 семейных команд, которым предстоит побороться за выход в финал в окружных этапах весной и летом 2024 года. Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет в День семьи, любви и верности 8 июля.

30 семей-победителей получат сертификаты по пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий. 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

30 июля 2025

Сергей Алтухов посетил Туапсинский округ 

Туапсинский округ стал первым среди муниципалитетов, которые депутат Госдумы Сергей Алтухов посетил в рамках своей региональной недели. Вместе с главой округа Сергеем Бойко он проверил, как идет ремонт библиотеки им. Гайдара, встретился с активистами села Георгиевское и детьми участников СВО

пресс-служба Сергей Алтухова

Библиотека станет современнее

Детскую библиотеку им. Гайдара в Туапсе ждут большие преобразования. Сейчас здесь идут ремонтные работы, пространство библиотеки полностью обновится и станет более интерактивным. 

Читать далее
22 июля 2025

ТБТ: для страны и родного города

Туапсинский балкерный терминал – одно из немногих крупных предприятий в городе, которое ведёт свою деятельность открыто. О работе ТБТ любой может узнать как из СМИ, в том числе и из нашей газеты, так и из соцсетей

Фото: пресс-служба Туапсинского балкерного терминала

Открытость ТБТ – это признак честности и готовности к диалогу, обсуждению решений, успехов и проблем. Сегодня говорим об итогах работы терминала в первом полугодии. Наш собеседник – исполнительный директор ТБТ Павел Кузнецов.

– Павел Леонидович, расскажите, как отработал Туапсинский балкерный терминал в первом полугодии? Насколько востребованы в России и мире минеральные удобрения?

Читать далее
9 июля 2025

Море в Новороссийске прогрелось до +25°C: пляжный сезон в разгаре на фоне аномальной жары

Тепло Чёрного моря в Краснодарском крае продолжает набирать обороты. По данным местных властей, в июле температура воды на большинстве пляжей региона достигла рекордных +24°C. Ещё теплее ситуация на Азовском море: на курортах Приазовья вода прогрелась до +26°C.

Однако пляжный сезон проходит на фоне аномальной жары. В Краснодарском крае с 8 по 11 июля действует штормовое предупреждение из-за экстремальных температур, достигающих +40°C. Гидрометцентр России поясняет, что жаркая погода вызвана поступлением средиземноморской воздушной массы под влиянием малоподвижного континентального антициклона. Температура воздуха на юге и в средней полосе европейской части России превышает климатическую норму на 3–8 градусов.

Читать далее

ВСУ атаковали Курск: трое погибших на городском пляже, 10 пострадавших, удары по больнице и агрофирме

В ночь на 9 июля 2025 года Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли серию ударов беспилотниками по Курской области, в результате чего пострадали мирные жители и объекты гражданской инфраструктуры. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Хинштейн в своём Telegram-канале.

На городском пляже «Городской» в Курске в результате атаки БПЛА погибли три человека, все — мужчины. Один из них — старший сержант Росгвардии, который прибыл на место после первых сообщений об атаке и начал эвакуацию отдыхающих. Во время второго взрыва росгвардеец получил смертельные ранения.

«Его героизм неоценим. Мы уже обсудили с руководством Росгвардии представление сотрудника к государственной награде посмертно», — отметил Хинштейн. По уточнённым данным экстренных служб, число пострадавших на пляже достигло 10 человек, включая пятилетнего мальчика, который, по словам Хинштейна, «закрыл собой маму во время атаки». Все пострадавшие получили осколочные ранения и ожоги разной степени тяжести, пятеро находятся в тяжёлом состоянии. Троим, включая ребёнка, успешно провели операции в Курской областной больнице. Мальчика и его мать планируют перевезти в Москву для дальнейшего лечения. Кроме того, в ночь на 9 июля украинские беспилотники атаковали инфекционный корпус Рыльской центральной районной больницы, здание скорой помощи и административное здание ЗАО «Агрофирма Рыльская».

В результате ударов в Рыльске пострадали две женщины, а на зданиях зафиксированы повреждения кровли и возгорания. Также днём ранее дрон ВСУ разрушил частный дом в селе Карыж Глушковского района, ранив 70-летнего мужчину, который получил осколочные ранения лица и глаза. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал атаки как теракт и возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ. На месте происшествия обнаружены фрагменты БПЛА с элементами, предназначенными для «максимального поражения гражданского населения». Ведётся расследование для установления причастных к атакам представителей ВСУ.

По данным Минобороны РФ, в ночь на 9 июля над регионами России было сбито 86 украинских беспилотников, из них 23 — над Курской областью. Хинштейн подчеркнул, что ситуация находится под контролем властей, а пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. «Эта атака — ещё одно варварское преступление против мирных жителей. Все виновные понесут наказание», — заявил врио губернатора.

*Источники: Telegram-канал Александра Хинштейна, РИА Новости, Коммерсантъ, Ведомости

Читать далее
1 июля 2025

ТБТ: расти и развиваться

Традиционно в преддверии Дня работников морского и речного флота России Туапсинский балкерный терминал чествует тех, кто вносит вклад в его высокую эффективность, крепит трудовые традиции – и очень любит своё дело

На Туапсинском балкерном терминале трудятся профессиональные специалисты, команда, объединённая чувством ответственности  за успех общего дела, на высокий результат.

Сегодня – слово лучшим работникам ТБТ, труд которых будет отмечен к профессиональному празднику Благодарностями и Почётными грамотами.

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее