7 марта 2024

Семья из Туапсинского района стала полуфиналистом всероссийского конкурса “Это у нас семейное”

Всего участниками проекта стали более полумиллиона человек из 102 тысяч семейных команд со всей России

Фото: t.me/DO_TUAP

Полуфиналистами всероссийского конкурса “Это у нас семейное” стала семья Бейдуллаевых и Аллало из поселка Новомихайловский Туапсинского района. Для того, чтобы войти в число лучших, им пришлось изрядно потрудиться. Пели песни, занимались спортом, готовили, создавали цепную реакцию и даже снимали мультфильм!

– О конкурсе мы узнали из соцсетей детского сада, в который ходит старшая дочка, – рассказала Алина Бейдуллаева. – Заинтересовало, я посмотрела на сайте условия участия, и мы с мужем и родными решили – а почему бы и нет? Зарегистрировались, создали семейный аккаунт, сняли видеовизитку, получили первые задания. Семья у нас большая – 15 человек, а в команду вошли я, мой муж Вусал, дочка Эниса и моя мама Светлана Аллало.

Задания – всего их было больше 30 – были довольно непростыми, признается Алина. К каждому обязательно нужно было сделать видеоролик, фото или фотоколлаж.

– Главное условие – выполнять задания всей командой. Мы проходили все испытания, чтобы получить максимум баллов, – говорит Алина. – Задачи были очень разные, например, приготовить блюда по семейным рецептам – мы сделали щипс по рецепту моей бабушки, и хинкал по рецепту мамы мужа.  Еще сочиняли песню, делали зарядку всей семьей, украшали дом, были волонтерами, устраивали званый ужин.

Она признается – не ожидали, что войдут в число полуфиналистов, конкуренция была огромная. Сейчас Бейдуллаевы готовятся к поездке в Ростов-на-Дону, где с 19 по 21 апреля пройдет окружной полуфинал. Сюда приедут победители конкурса из ЮФО и новых регионов России.

– Конечно, волнуемся, переживаем, но очень интересно, мы идем навстречу новому. Такие конкурсы обязательно нужно проводить. Сохранение семейных ценностей, традиций, поддержка родных – это очень важно, – считает Алина Бейдуллаева. – Надеемся, Туапсинский район будет болеть за нас в полуфинале.

Всероссийский конкурс “Это у нас семейное” организован президентской платформой “Россия – страна возможностей”. Его участниками стали семьи 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране. В полуфинал вышли 1575 семейных команд, которым предстоит побороться за выход в финал в окружных этапах весной и летом 2024 года. Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет в День семьи, любви и верности 8 июля.

30 семей-победителей получат сертификаты по пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий. 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

14 апреля 2024

5 методов побороть тошноту

Тошнота — естественная защитная реакция организма, которая может проявиться на повышение температуры, стресс, неприятный запах, отравление и всевозможные нарушения в работе ЖКТ.

Вообще, игнорировать ее не рекомендуется. Но если тошнота подступила крайне не вовремя – и вы уверены, что она не вызвана серьезными причинами – можно попробовать справиться с ней самостоятельно.

Фото: quehacercuando.com

На сегодняшний день любой аптекарь сможет предложить ряд безрецептурных препаратов, которые помогут обуздать вашу тошноту. Но мы обозначим более старые, народные – но не менее действенные средства.

1) Дыхательные практики

Читать далее

Стакан воды на ночь: пить или не пить?

Воду необходимо пить регулярно, об этом мы напоминали не раз. Однако делать это непосредственно перед сном или ночью может оказаться решением… спорным. Медики объясняют все «за» и «против».

Фото: img.gfx.no

Начали специалисты с того, что обозначили лучшие моменты привычки пить воду на сон грядущий.

Во-первых, это приводит в норму водно-солевой баланс, а также и кислотность в желудке. Надо понимать, что за ночь тело теряет влагу; к тому же желудок полезно разгрузить от остатков пищи, чтобы пищеварительный тракт особо не работал в течение ночи.

Читать далее
13 апреля 2024

8 самолетов, которые направили на запасные аэродромы, вернулись в Сочи

Вернулись – и вылетели в пункты назначения.

Фото: Станислав Павлов, kubnews.ru

В пятницу, 12 апреля, погодные условия сильно ухудшились, поднялся сильный ветер. В связи с этим некоторые рейсы были задержаны, а некоторые – отправились на запасные аэродромы.

8 самолетов, дожидавшихся нормальных для полета метеоусловий на запасных аэродромах, вернулись в Сочи. Как сообщили в пресс-службе аэропорта города, все они были обслужены и отправлены в города назначения.

Читать далее

13-16 апреля в горном кластере Сочи возможны сходы лавин

Таковы прогнозы синоптиков. Речь идет о горах выше 1500 метров.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В связи с этим, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю, туристов призывают соблюдать осторожность – отслеживать изменения погоды, не ходить туда, где сходы лавин особенно вероятны и воздерживаться от походов во время снегопада.

«Кубань 24» также напоминает, что 8 и 12 апреля сошли две лавины: на горе Фишт (в истоках реки Пшеха) и на горе Аибга (Красная Поляна) соответственно.

Читать далее

Сервис SuperJob показал, какова может быть зарплата сисадмина Windows в Краснодаре

SuperJob – специальный сервис по поиску работы – провел анализ того, какие на рынке труда предложения и что ждут от претендентов на вакансию «Системный администратор Windows» в IT-компаниях.

Фото: 1obl.ru

В столице максимальная зарплата, которая ждет претендента – 300 000 руб / месяц, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге – 250 000 руб / месяц. В Краснодаре – 230 000 руб / месяц.

Для оклада 50 000 – 60 000 руб / месяц в кубанской столице на обсуждаемой должности, необходимо иметь среднее профессиональное / неполное высшее образование (IT / техническое), знать несколько версий Windows на уровне администратора, системы резервного копирования данных; владеть техническим английским, а также хорошо разбираться в компьютерных комплектующих и периферийном оборудовании.

Читать далее