21 марта 2024

На 50 процентов подорожала аренда однокомнатных квартир в Краснодаре

Теперь в столице Краснодарского края за квартира площадью до 32 кв. м просят в среднем 24 тыс. рублей в месяц.

Повышение цен произошло, по данным риелторских агенств, за год.

Мы сообщали, что Туапсинском районе цены на недвижимость стабильно высокие, однако покупателей стало значительно меньше.

По словам риелтора Марины Тюшековой, цены при этом снижать никто не торопится. На вторичном рынке цена за квартиру варьируется от 76 тысяч за кв.метр и выше.

19 апреля 2024

Не ешьте эти продукты, если вам скоро вылетать

Если вам через несколько часов предстоит перелет – диетологи предупреждают о нескольких продуктах, которых лучше избегать. Это поможет сохранить отличное самочувствие в течение полета и после приземления.

Изображение: bestvietnam.ru

1) Фастфуд

Это и без того переваривается сложно. А на высоте 11 км ваш желудок не оценит такую ношу. Организм начнет активную борьбу с насыщенными жирами, что может вылиться в изжогу с диареей.

Читать далее

Зарубежная (азиатская) кухня: меры предосторожности от слишком острых ощущений

Если человек отправляется в отпуск в Азию, то, наверное, как раз за острыми ощущениями. Однако для этого не требуется массаж со змеями или прыжки с парашютом. Зачастую это могут обеспечить и местные забегаловки – и испортить весь отдых расстройством ЖКТ.

Во-первых, японская кухня у путешественников считается наиболее опасной. Там слишком много морепродуктов – а они предполагают правильную технологию приготовления. Во избежание проблем с желудком или чего похуже, гостям этой страны рекомендуется заказывать только знакомые вещи. Самое безопасное – рис и зеленый чай.

Во-вторых, помните, что в страха Юго-Восточной Азии пища всегда будет очень, очень острая. В этом, в принципе, нет ничего плохого: специи, особенно чили и карри, ускоряют обмен веществ, заряжая организм энергией. Но в случае аллергии и других проблем со здоровьем, специи надо будет постараться избегать.

Читать далее
18 апреля 2024

В Краснодаре встретились главные редактора кубанских СМИ, возглавлявшие их в конце 20-го – начале 21 века

Бывшие коллеги собрались в Доме журналистики, который открылся накануне

Фото: медиацентр "Дом журналистики"

Мероприятие приурочили к 65-летию Союза журналистов Краснодарского края. Руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова поблагодарила всех гостей за работу, которую они проводили и проводят. Она отметила, что они остаются наставниками для молодого поколения журналистов на Кубани. Теперь встречаться можно будет чаще: открывшийся буквально накануне Дом журналистики - это место, где представители всех СМИ всегда смогут обменяться опытом и мнениями.

Собравшимся было о чем поговорить и что вспомнить. Своими историями они с удовольствием делились за дружеским чаепитием.В свою очередь руководитель Дома журналистики Анна Косарева рассказала о том, какие мероприятия планируется проводить в новом краевом медиацентре. Среди них – образовательные и деловые встречи, фестивали, экспозиции. План расписан уже на 1,5 месяца вперед. Также здесь расположен музей журналистики и выставочная галерея, которую будут постоянно обновлять, пишут «Краснодарские известия».

Читать далее

В выходные на Кубани пройдут дожди и похолодает

Осадки в регионе прогнозируют уже в ночь на пятницу

Фото: kubnews.ru

Грозовые дожди и понижение температуры принесет в Краснодарский край холодный атмосферный фронт. Испортится погода уже ночью 19 апреля. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами.

Днем в пятницу термометры на всей территории региона опустятся до отметок в +20…+22 градуса. Синоптики также обещают сильный ветер, его порывы будут достигать 14 метров в секунду, на Черноморском побережье - до 18 м/с.

Читать далее

Туапсинка оказалась в жерле индонезийского вулкана Руанг за день до извержения

Вулкан выпустил столб пепла и лаву во вторник, 16 апреля, около 19:19 по местному времени.

Буквально за сутки до начавшегося крупного извержения путешественница из Туапсе поделилась с друзьями своими видео и фото из кратера.

«Там, где я была, начал извергаться вулкан, - сообщила сегодня обеспокоенным знакомым Ирина Макгэйхэн. - Аэропорт закрыли .. людей эвакуируют …. я уехала ровно за день».

Читать далее