1 апреля 2024

В поселке Новомихайловский Туапсинского района по госпрограмме построят новую спортивно-игровую площадку

Проект, который поддержали местные жители, выиграл краевой конкурс

В микрорайоне «Остров» поселка Новомихайловский появится многофункциональная спортивная и игровая площадка. Возведут ее по программе «Инициативное бюджетирование».

– В этом микрорайоне живет более трех тысяч человек, а мест для занятия спортом нет, – говорит Анна Васильева, депутат Совета Новомихайловского городского поселения. – Та детская площадка, что есть, пришла в негодность. Мы провели опрос граждан, все выразили желание построить новую многофункциональную площадку.

Я здесь родилась и выросла, здесь живу. Рядом живут мои избиратели. И мне очень приятно, что они поддержали проект. Узнали, что можно привлечь средства из бюджета Краснодарского края по программе. Поддержал нас и департамент по внутренней политике Краснодарского края.

Подготовили проект, вместе с моим коллегой, депутатом Артемом Хастьяном собрали подписи у жителей микрорайона. Так как строительство предполагает софинансирование, обратились к главе Новомихайловского поселения Андрею Орлову. Он нас поддержал. Стоимость проекта около 7 миллионов, из которых 300 тысяч –это софинансирование из местного бюджета. Строительство площадки начнется после проведения тендера и определения подрядчика.

23 апреля 2024

В Краснодаре до конца года откроют 11 школ почти на 14 тысяч учеников

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации города, завершается строительство 24 детских садов почти на 7 тысяч мест.

В частности, на 60% готова школа на 1650 мест на пересечении Красных Партизан - Азовская.

Там сейчас активно ведут строительные работы. Задействованы около 100 строителей. Они возводят стены и перегородки, монтируют оконные блоки, кровлю.

Читать далее

Как солнечное затмение может влиять на человека

Одно солнечное затмение (полное) состоялось совсем недавно – 8 апреля; следующее (кольцеобразное и более долгое) нас ждет 2 октября. Явление это, конечно, не такое частое, как магнитные бури – и все же врачи считают, что будет полезно знать о том, кто в группе риска здесь в первую очередь.

Фото: snitsya-son.ru

Гипертоники

В 71% у этой категории людей резко ухудшается самочувствие: сосуды сильно сужаются, из-за чего мозг хуже снабжается кровью. Поднимается давление, возникает чувство тяжести в голове, нервозность.

Читать далее

Парестезия: отчего немеют губы?

Если это произошло лишь однажды, то, возможно, ничего страшного. Однако если это дело регулярное, то это может говорить о ряде серьезных неврологических заболеваний.

Фото: vseprorebenka.ru

1) Нехватка витаминов группы В

От них зависит исправная работа нервной системы. При дефиците витамина В1 как раз немеют разные части тела; при дефиците В2 – усиленно выпадают волосы.

Читать далее
22 апреля 2024

Препарат для лечения СМА будут выпускать в Сириусе

Первая производственная аптека откроется на территории научно-технологического кампуса университета «Сириус» уже в 2024 году

Фото: sirius-ft.ru

Как пишет РБК-Кубань, выпускать здесь будут препараты для лечения редких генетических болезней, таких как миодистрофия Дюшенна и спинально-мышечная дистрофия. Производством займется ООО «Компаундинговые фармацевтические решения» (ООО «КФР»).

Уточняется, что в компании препараты будут изготовлять точечно под каждого конкретного пациента. Сейчас дорогостоящие лекарства для детей с орфанными заболеваниями закупаются через президентский фонд «Круг добра». Российские химики работают над созданием отечественных препаратов. Затем технология их изготовления будет передана ООО «КФР».

Читать далее

16 саженцев акации высадили в селе Тенгинка Туапсинского района

Деревья будут окружать сельское футбольное поле

Как рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения, молодые деревца белой акции высадили во время субботника в прошедшие выходные. Футбольное поле в селе не пустует никогда – погода позволяет играть даже в зимнее время. Летом же болельщикам, наблюдающим за матчами, негде укрыться от солнца. Да и спортсменам отдохнуть в тени деревьев между таймами будет приятнее.

Акация – довольно неприхотливое дерево и привычное для местного климата, дает густую тень и красиво цветет по весне. Тенгинцы очень надеются, что все шестнадцать саженцев приживутся.

Читать далее