9 апреля 2024

Очень странные и опасные методы народного лечения, которые не стоит практиковать

Народная медицина – тоже медицина. Но способы, о которых пойдет речь, настолько «дремучие» и своеобразные, что попадают в топ самых нежелательных к применению.

Изображение: hyyh.ru

1) Ожерелье из чеснока

Зубчики чеснока нанизывают на нить и носят на шее. Предполагается, что это оберегает организм, когда свирепствует грипп и простуда. Однако чеснок куда полезнее будет просто периодически употреблять.

2) Уринотерапия

Уточняем: лечение ожогов… мочой. Точнее, соответствующими компрессами. Но это только принесет вред, поскольку моча содержит бактерии, дополнительно инфицирующие ожог. Простое наружное применение, помимо прочего, может закончиться дерматитом.

Кстати, маслом лечить ожог также не следует: для пострадавшей коже это создает «баню», затормозит заживление и только обострит боль.

3) Пить керосин против ангины

Да, сохранилась и такая практика. Но это вещество токсично и спровоцирует только ожоги слизистых.

4) Пить растительное масло при желчекаменной болезни

Смазать, так сказать, камушки, чтоб им легче было выйти.

Ни в коем случае. Это приведет к сильным сокращения желчного пузыря. Если в нем камни, то в конечном итоге это может стать причиной колик, разрыва и перитонита.

5) Растираться уксусом / водкой при температуре

Такие растирания приводят к обратному эффекту: кожа будет отдавать тепло, и организм в ответ на это станет повышать температуру. Более того, средства эти быстро впитываются – а ведь они являются токсичными.

6) Сырая картошка – против геморроя

И нет, ее нужно не съедать, но использовать… ректально. Также есть методы с применением мыла и меда, когда геморроидальные узлы предполагается пропарить в горячей ванне. Но это приведет лишь к раздражению слизистой и сильному кровотечению.

7) Ядовитые растения – против рака

Обычно это аконит, чистотел или вех ядовитый, которые необходимо… съесть. Но ядовитые травы не причинят раковым клеткам никакого вреда. При этом человек ставит себя под угрозу смертельного отравления, паралича дыхания и остановки сердца.

Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к квалифицированным специалистам. Большинство заболеваний легко вылечить на ранних этапах.

29 мая 2024

Ансамбль из Джубги победил в конкурсе «Таланты России»

Ансамбль современного танца «Импульс» получил звание лауреата 1 степени за композицию «Мы говорили с мамой о войне».

Номера были представлены на конкурс в онлайн-формате, а само мероприятие проводилось при поддержке Министерства культуры РФ, Росгвардии и других организаций.

«Мы показали композицию в номинации современной хореографии, - рассказала руководитель коллектива «Импульс» Центрального Дома культуры поселка Джубги Татьяна Селивецкая. – Было очень приятно, что наш номер получил высокую оценку жюри, в состав которого вошли музыканты и педагоги МГИК (город Москва). Они отметили оригинальность номера, его патриотический дух и актуальность темы.
Ансамблю современного танца «Импульс» десять лет, в нем задействованы 22 юных танцора в возрасте от 8 до 15 лет. Победа на Международном проекте «Таланты России» стала приглашением на творческий конкурс, который будет проходить в Сочи в ноябре 2024 года».

Читать далее

В Туапсе в детсаду капитально отремонтировали пищеблок

Больше двух миллионов рублей из бюджета Туапсинского района направлено на реконструкцию и переоборудование пищеблока в ДОУ № 43 «Колокольчик».

«Потребность в капремонте пищеблока детского сада назрела давно. Благодаря бюджетным средствам мы капитально отремонтировали помещение и оснастили современным оборудованием, - рассказала исполняющий обязанности начальника управления образования Туапсинского района Екатерина Зайцева.

- Полностью обновили стены и напольное покрытие, заменили электропроводку и трубы, установили мощную приточно-вытяжную вентиляцию. На ремонт помещения было направлено около 2 миллионов рублей. На приобретение нового оборудования: столов плит, духовых шкафов пошло еще порядка 550 тысяч рублей из районной казны.
На время ремонта воспитанники были переведены в другие детские сады, а теперь и малыши, и педагоги, и повара с радостью справляют новоселье».

Читать далее

В Туапсинском районе весенние холода не повредили сливовые и яблоневые сады

Заморозки уничтожили часть будущего урожая яблок и других культур в стране. Мы выяснили в АО «Новомихайловское», что наши сады почти не пострадали.

«Яблони немного побил град 15 мая, завязи яблок пострадали, что отразится на их качестве, - рассказал заместитель генерального директора АО «Новомихайловское» по производству Сафер Ачох.

- А в целом у нас не было морозов, дожди идут на пользу, все хорошо, урожай будет. У нас 290 гектаров плодоносящего сада. В том числе 18 гектаров сливы, на которую не повлиял град. В прошлом году мы собрали 9 тысяч тонн яблок. И в этом году урожай будет хороший. В июне сможем определить более точный объем урожая.

Читать далее

Супруги Коховец из Сочи стали героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани

О железнодорожниках в четвертом поколении рассказал в своих соцсетях губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: t.me/kondratyevvi

Рузанна Коховец – первая, и пока единственная, девушка-машинист на Северо-Кавказской железной дороге. Она – продолжатель семейной династии. Все родные девушки работали на железной дороге в вагонном участке Адлера. Прабабушка и мама были проводниками пассажирских вагонов, дедушка, бабушка и отец – начальниками поездов.

Свой первый самостоятельный рейс Рузанна повела буквально на днях - 21 мая 2024 года. До этого девушка работала и дежурной по вокзалу, и старшим инструктором поездных бригад, и помощником машиниста. Так что в поездах знает все до винтика.

Читать далее

Парковки в Краснодаре скоро подорожают

Подорожание коснется нескольких платных муниципальных парковок. Сейчас цена парковки – от 30 до 100 рублей в час, столице в зависимости от тарифной зоны.

Фото пресс-службы администрации Краснодара

Стоимость парковки планируется поднять с 10 до 30 рублей на 87 стоянках. К такому решению пришли после мониторинга заполняемости платных муниципальных парковок.

По словам заместителя мэра Краснодара Владимира Архипова, заполняемость некоторых из них превышает 85%, что подчеркивает необходимость правки тарифных зон и стоимости оплаты места – для сменяемости машин.

Читать далее