Categories: Новости

Источники белка – для тех, кто обходит мясо стороной

Белок обязан присутствовать в рационе. Но как быть, если мясо вы на дух не переносите? Ведь это основной источник белка. Диетологи предлагают подборку продуктов, которые выступают некоторой альтернативой. Они изобилуют белками и помогут вам получать все необходимые витамины и микроэлементы.

1) Тофу

Популярный азиатский продукт из соевых бобов. Возможно, наиболее богатый из всех источников белка. Употребляется как самостоятельно, так и в составе других блюд.

2) Чечевичные бобы

Изобилует белками, и блюд из нее можно приготовить много, самых разных. Употребляется как гарнир или же самостоятельно (в т.ч. в консервированном виде).

3) Фасоль

Хорошая основа как для основных блюд, так и для десертов. Помимо этого, из нее получится прекрасный гарнир для овощей или начинка для пирога. Приобретается готовой (в консервированном виде) или готовится самостоятельно (с предварительным замачиванием).

4) Яйца

Эталонный источник белка. С них и рекомендуется начинать каждый новый день, хотя бы по одному яйцу.

5) Творог

Этот продукт существенно дешевле мяса, хотя белка в нем будет не меньше. Кроме того, творог обеспечивает организм и кальцием, и потому может быть рабочей альтернативой для каждого, кто хочет избавиться от лишнего веса. Главное только брать нежирный творог.

6) Тыквенные семечки

Употребляются самостоятельно, в своем естественном или жареном виде; помимо этого – добавляются во всевозможные салаты. НО: вряд ли подойдут тем, кто хочет сбросить вес, поскольку в них довольно много калорий.

7) Натто (заглавное фото)

Вариант для нашей страны нетипичный, но его тоже стоит упомянуть. Этим завтракают в Японии: горка риса, увенчанная натто, изготовленным из ферментированных соевых бобов. Тянучий. Продается в специализированных отделах с азиатской кухней. Обеспечивает организм белком на весь предстоящий день.

Published by
Карл Карпенко