24 апреля 2024

Лечебные рецепты на основе соли

Поваренная соль – одно из самых подручных и действенных средств, которые люди применяют в лечебных целях. Медики приводят самые типичные ситуации и рецепты с ее использованием.

Против ангины

Размешиваем чайную ложку соли в стакане теплой воды – и полоскаем раствором горло каждые 2-3 часа. Другой вариант: 4-5 капель 5% настоя йода вместо соли.

Против детской простуды

Смешиваем пару столовых ложек семян аниса, чайную ложку меда и небольшую щепотку соли; заливаем все 200 г воды и ставим на огонь до кипения. После этого – процеживаем. Все, ребенок может принимать это по чайной ложке каждые 2 часа, взрослые – по 2 чайных ложки.

Против кашля

Чайную ложку пищевой соды и небольшую щепотку соли размешивает в 200 г теплой воды – и выпиваем натощак.

Против порезов, ссадин и травм

Пару столовых ложек смешиваем со столовой ложкой мелко порезанного старого лука и вазелина. Получится своего рода солевая мазь, который затем нужно наложить на больное место, перевязать и оставить на сутки. Против головной боли можно приготовить компресс из уксуса и соли (соотношение 1:1).

Против постоянных болей в костях

Вам понадобятся: стакан меда, полстакана водки, столовая ложка соли и стакан сока редьки. Все это необходимо тщательно перемешать, и полученную смесь втирать в проблемные места. Для грибка стопы можно приготовить аналогичную смесь, только из соли и мяты (соотношение 1:1).

Для очищения / подтягивания кожи

Такая кожа не просто хорошо смотрится, она визуально вас вытягивает.

Для этого рекомендуется каждый день в течение 15 минут принимать водные процедуры, при этом добавлять  в воду либо килограмм морской соли, либо 2 кг – поваренной.

Для здоровья и белизны зубов

Тут все просто: для этого рекомендуется лишь посасывать по утрам 2-3 крупных кристалла морской соли, причем водить ими нужно не только по поверхности зубов, но и по деснам.

29 мая 2024

Самые распространенные заблуждения о шизофрении

Шизофрения является одним из наиболее тяжелых и загадочных психических заболеваний. Поэтому она «обросла» многими мифами. Медики перечислили и развенчали 10 самых типичных из таковых.

Изображение: mykaleidoscope.ru

1) Шизофрения = раздвоение личности

Не совсем.

Читать далее

Почему халва – полезнейший из десертов, и кому он противопоказан

Халва – древнее лакомство, пришедшее к нам с Востока. За уникальный вкус и текстуру она снискала себе популярность во многих странах. Товароведы рассказывают о том, почему халва – не просто десерт, но и источник энергии и питательных веществ.

Фото: mykaleidoscope.ru

Халва классическая делается из кунжута. Ореховая – из кедровых или грецких орехов, миндаля или фисташек. В нашей стране в ходу халва из семян подсолнечника.

Как видим, один из ключевых ее ингредиентов – орехи или семена, а это – источники белков, жиров, витаминов, и, в частности – клетчатки, так полезной для нормальной работы ЖКТ. Помимо этого, любая халва богата антиоксидантами, благодаря которым укрепляется иммунитет и тормозится естественный процесс старения.

Читать далее
28 мая 2024

В Туапсинском районе объявили вакансии в лесничестве

Работников ищут в Пшишское лесничество.

Открыты вакансии главного лесничего с примерной зарплатой 40 000-45 000 рублей,
инженера 1 категории (31т000-34 000), лесничего (31 000-34 000), участкового лесничего (28 000-29 000).

Кандидаты могут узнать подробности по телефонам: 8(86167) 9-60-70; 9-61-53.

Читать далее

Орденом «Мать-героиня» наградили жительницу Усть-Лабинского района Кубани

Елена Солодовникова с супругом воспитывают 11 сыновей

Фото: t.me/kondratyevvi

Награду Елене вручил полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Он отметил, что мама всегда будет самым главным человеком в судьбе каждого, а воспитание ребенка - большая ответственность.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своих соцсетях рассказал, что у Елены и ее супруга Владимира 11 сыновей. Старшие дети уже самостоятельные, младшие сыновья - студенты и школьники. Сама Елена 13 лет работает воспитателем в детском саду, ее муж - строитель.

Читать далее

В России переименовали ГИБДД – в ГАИ

Об переименовании ведомства рассказал его глава Михаил Черников

Аббревиатура ГИБДД больше использоваться не будет

Он уточнил, что все нормативно-правовые документы уже ведутся с учетом нового названия. Аббревиатура ГИБДД больше не будет использоваться, изменения закреплены законодательно, пишет РБК.

Госавтоинспекция (ГАИ) была создана в СССР в 1936 году и до конца 1990-х годов сохраняла свое название. Затем ГАИ переименовали в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), но аббревиатуру ГАИ также можно было использовать.

Читать далее