16 мая 2024

Зачем и как употреблять еловые шишки, и когда это противопоказано?

Люди применяют их для укрепления организма и против всевозможных недугов с незапамятных времен. Ведь это один из самых подручных источников молодости и здоровья.

Изображение: fedoskinolife.ru

Сироп из еловых шишек – против кашля

И не только против этого симптома, но и для лечения заболеваний органов дыхания в принципе. Также действенное средство для бросающих курить: помогает очистить легкие и отбивает тягу к табаку.

6 средних молодых шишек в емкости засыпаются несколькими слоями сахара и убираются в темное место на неделю. После этого содержимое заливается водой, доводится до кипения и варится 45 минут. Шишки – выбрасываются, сироп – принимается перед едой по чайной ложке.

Варенье из молодых еловых шишек – для укрепления иммунитета

Шишку промываются и замачиваются на сутки. Затем вода сливается; шишки заливаются новой, чтобы она их полностью покрыла. Емкость ставится на небольшой огонь на 4 часа, после чего отвар сливается, остывает и разбавляется сахаром из соотношения 500г на пол-литра.

Заливаем сироп снова к шишкам и томим на медленном огне, пока не загустеет и станет вязким. И – разливаем по чистым банкам.

Хранится с прохладном и сухом месте, употребляется небольшими дозами.

Спиртовая настойка из зеленых еловых шишек

Считается, что этот бальзам уничтожает кишечную палочку и токсичные вещества, улучшает работу кровеносной системы и в целом работает как противовоспалительное и обеззараживающее средство (для перевязок). Кроме того, укрепляет здоровье волос и кожи, если применять его для хвойных ванн.

Официальная медицина не опровергает это, однако призывает не злоупотреблять целебными свойствами настойки. Поэтому, если принимать ее внутрь – то редко и очень осторожно, и только в разведенном виде.

Шишки нужны только зеленые! Пропорции шишек и спирта – на ваше усмотрение.

Противопоказания:

  • пожилой возраст
  • беременность
  • индивидуальная непереносимость
  • гепатит
  • почечные заболевания.

29 мая 2024

В Краснодарском крае машинист экскаватора случайно поднял ковшом авиабомбу в 100 кг

Это произошло несколько дней назад в селе Кривенковском Туапсинского района. Само собой, речь идет о боеприпасе времен Великой Отечественной войны.

Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Росгвардейцы, которые незамедлительно прибыли по вызову, обследовали снаряд – им оказалась авиабомба ФАБ-100.

Следует отметить, что буквально за день до этого, на одной из строительных площадок в станице Неберджаевской (Крымский район) был обнаружен точно такой же боеприпас, а кроме этого – артиллерийский снаряд в 76 мм.

Читать далее

В одном из дворов Краснодара стая бездомных собак разорвала кошку

Это случилось ночью 28 мая во дворе многоэтажки на ЮМР на улице Генерала Шифрина. В соцсетях опубликована видеозапись.

Фото: s.poembook.ru

По словам женщины, которая снимала это видео из своего окна, бродячие собаки поймали, разорвали и съели несчастное животное. Судя по ролику, собак было семь.

Помимо этого, автор видео отметила, что несколько дней назад они кидались на нее и ее ребенка, пишет «Кубань 24» (видео).

Читать далее

Самые распространенные заблуждения о шизофрении

Шизофрения является одним из наиболее тяжелых и загадочных психических заболеваний. Поэтому она «обросла» многими мифами. Медики перечислили и развенчали 10 самых типичных из таковых.

Изображение: mykaleidoscope.ru

1) Шизофрения = раздвоение личности

Не совсем.

Читать далее

Почему халва – полезнейший из десертов, и кому он противопоказан

Халва – древнее лакомство, пришедшее к нам с Востока. За уникальный вкус и текстуру она снискала себе популярность во многих странах. Товароведы рассказывают о том, почему халва – не просто десерт, но и источник энергии и питательных веществ.

Фото: mykaleidoscope.ru

Халва классическая делается из кунжута. Ореховая – из кедровых или грецких орехов, миндаля или фисташек. В нашей стране в ходу халва из семян подсолнечника.

Как видим, один из ключевых ее ингредиентов – орехи или семена, а это – источники белков, жиров, витаминов, и, в частности – клетчатки, так полезной для нормальной работы ЖКТ. Помимо этого, любая халва богата антиоксидантами, благодаря которым укрепляется иммунитет и тормозится естественный процесс старения.

Читать далее
28 мая 2024

В Туапсинском районе объявили вакансии в лесничестве

Работников ищут в Пшишское лесничество.

Открыты вакансии главного лесничего с примерной зарплатой 40 000-45 000 рублей,
инженера 1 категории (31т000-34 000), лесничего (31 000-34 000), участкового лесничего (28 000-29 000).

Кандидаты могут узнать подробности по телефонам: 8(86167) 9-60-70; 9-61-53.

Читать далее