19 июня 2024

Внук нашел погибшего при обороне Туапсе деда через интернет

Поклониться памяти предка из Мурманской области в поселок Горный Туапсинского района Павел Меньшиков приехал со своей супругой Мариной.

«Дед, Андрей Павлович Зверев, был призван на фронт на 23 июня 1941 года, – рассказал Павел Меньшиков. – Дома оставались жена, моя бабушка, а маме моей на ту пору было всего четыре года. Связь с дедом прервалась осенью 1942 года, в октябре пришло сообщение о том, что пропал без вести. Однако незадолго до этого бабушка получила письмо, в котором он рассказывал о сильных боях в горах, о том, как гонят немцев и о том, что, несмотря на то, что здесь юг, очень холодно. Вот и все, что осталось на память».

Однако родные Андрея Зверева не теряли надежды найти своего героя. Спустя годы, почти век, благодаря современным технологиям это удалось.

«Обратился к интернет-источникам, – говорит Павел Меньшиков. – У нас были данные о месте призыва – город Уфа и номер войсковой части, ввели дату рождения, и вот – оказалось, что дед погиб в боях около хутора Островская Щель и был похоронен в братской могиле в поселке Горном.

Мы приехали с женой поклониться его памяти и сказать спасибо туапсинцам, которые бережно хранят историю. Планируем обязательно побывать в музее Обороны Туапсе, чтобы узнать подробности о Туапсинской оборонительной операции, во время которой погиб мой дед»

12 июля 2024

Подборка лучших кошек для пожилого человека

В принципе, пенсионеру подойдет любая кошка. Но есть породы, которые отличаются крепким здоровьем и спокойным характером.

Изображение: cdn.fishki.net

1) Рэгдолл

Перевод: «тряпичная кукла». Может много времени проводить на руках того, кому доверяет, расслабляя мышцы и становясь очень мягкой. Довольно крупная, с пушистой шерстью. Легко подстраивается под режим и привычки хозяина. Ее крайне трудно вывести из равновесия.

Читать далее

Как побороть приступ изжоги

Изжога бывает при нарушениях с пищеварением, а бывает и при беременности. Первый случай предполагает медицинскую помощь, во втором случае можно потерпеть. Однако в обоих случаях есть 6 способов облегчить свой состояние, и медики делятся ими.

Изображение: 12bb6ecf-bda5-4c99-816b-12bda79f6bd9.selcdn.net

1) Жуй-жуй – глотай

В этом прекрасно поможет жевательная резинка без сахара. Она спровоцирует обильное слюноотделение, которое сможет нейтрализовать кислоту, попадающую в пищевод. Так что если вас после еды преследует чувство жжение – имейте при себе жвачку и усиленно сглатывайте слюну. НО: выберите нейтральный вкус, поскольку из-за той же мятной жвачки может возникнуть новый приступ изжоги.

Читать далее
11 июля 2024

Туапсинец, утративший ногу в бою, возвращается на фронт СВО

Дмитрий, 38-летний житель Туапсинского района с позывным «Маршак», после тяжелого ранения долго лечился, получил протез.

Боец-доброволец перед отъездом в зону СВО зашёл в редакцию "Туапсинских вестей"

-Дмитрий, вы прошли нелегкое испытание, лишились ноги. Почему снова на фронт? Вам дали добро?

Читать далее

На маршрут «Джубга-Дефановка-Молдовановка» выходит автобус большей вместимости с кондиционером

Люди, которые пользовались пригородным автобусом № 185, жаловались, что автобус маленький, пассажиров едва вмещает, ездить некомфортно, жарко.

Фото: "Кубанские новости"

«Приобретен автобус большей вместимости с кондиционером и ремнями безопасности, - рассказали в администрации Джубского поселения.

- Сейчас в автобусе настраивают кондиционер. Ориентировочно в течении недели автобус выедет на маршрут».

Читать далее

Стабилизировалось состояние мужчины, упавшего ночью с моста в Туапсинском районе

Прохожие обнаружили его под мостом в Ольгинке и вызвали скорую.

«Мужчина около 60 лет, личность не установлена. У него серьезные травмы, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района.

– Поднимали его спасатели. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу № 1 в Туапсе. У мужчины сочетанные травмы».

Читать далее