3 июля 2024

Туапсинский боксер вернулся из армии и снова выходит на ринг

О Михаиле Григоряне, подающем надежды боксере, мы писали четыре года назад. Отслужив срочную службу, он зашёл в редакцию «Туапсинских вестей».

-Я сохранил публикацию в вашей газете обо мне. До сих пор и друзья помнят эту статью, — сказал Михаил.

-Мне тогда было 17 лет, а в августе этого года исполнится уже 21 год. Этот год у меня особенный. Я закончил срочную службу в армии, вернулся 25 мая. Скоро получу диплом об окончании Туапсинского социально-педагогического колледжа. В будущем буду тренером. А пока продолжу спортивную карьеру. Есть спортсмены, которые только к 50 годам стали чемпионами.

Ты армию отслужил. Где именно?

-Я служил в спортивной роте. Там нас было восемь человек, все мастера спорта. Мы проводили тренировки, но армия, есть армия, там есть свои правила и распорядки. Нами непосредственно руководил полковник в отставке, бывший тренер по боксу. Очень хороший человек, он нам во всем помогал.

Мы писали о тебе, когда ты уже в 17 лет завоевал множество медалей, в том числе в европейских и международных турнирах. И что тебя воспитала бабушка Софья Иосифовна, заменив родителей. Как здоровье твоей бабушки, часто ли ты ее навещаешь?

-Я сейчас живу на два города. В Краснодаре тренируюсь, а в Туапсе приезжаю при первой же возможности. Бабушка – самый родной для меня человек, я ей всем обязан. Конечно, приезжаю не так часто, как хотелось бы. Моя жизнь – это сборы, соревнования, разъезды.

Расскажи, каков распорядок дня у чемпиона? В чем приходится себя ограничивать , и как ты поддерживаешь свое здоровье?

-Встаю рано, небольшой завтрак – и на тренировку. Утром техническо-тактическая подготовка, вечером боксируем, отрабатываем в парах. Два-три дня тренировки, потом день отдыха. В свободный день стараюсь с друзьями пойти в лес, на море, в горы. Я наслаждаюсь природой. Это просто словами не передать! Алкоголь, табак – исключено. Иначе, если начну, ни о каких победах можно не мечтать.

Прохожу ежегодно диспансеризацию. За здоровьем надо следить. Я и бабушку свою уговорил пройти все обследования. Она не любит ходить по врачам. Но всегда лучше предупредить проблемы, чем потом с ними бороться.

Девушка у тебя есть? О семье задумывался?

-Пока нет, не определился. Я считаю, рано еще думать об отношениях. В ближайшие пять лет – точно нет. Для меня отношения – это что-то серьезное. Сначала подготовлю почву для будущей семьи. Сделаю карьеру, заработаю денег, мечтаю построить дом.

Ты всем советуешь заниматься спортом?

-У всех свои цели. Кто-то мечтает о своем бизнесе, кто-то о творчестве. Меня, к примеру, в детстве иногда обижали, я был почти самый маленький среди мальчишек. Пошел в спорт, чтобы быть сильнее, чтобы смог защитить себя, а в будущем свою семью.

Стал сильнее. Спорт дает не только физическую силу, он формирует сильный характер. Это важно для всего. Возможно, я со временем найду время проводить занятия по боксу для желающих. Хочется поделиться теми знаниями, что у меня есть. Кому-то это поможет в жизни. Бокс – это не просто спорт, а целая философия.

Для справки

Боксер Михаил Григорян — победитель первенства Краснодарского края 2023 и 2024 года, победитель чемпионата ЮФО 2023, победитель международного турнира имени Павлюкова, победитель первенства Краснодарского края — 2024, обладатель Кубка ВДВ — 2024, призер Чемпионата России — 2024.
Тренер спортсмена – Шираз Минасян. Также тренировал спортсмена Геннадий Ковалев.

21 апреля 2025

С 1 мая до Сухума на «Ласточке»: билеты за 356 рублей уже в продаже

До Сухума теперь можно добраться на «Ласточке», которая будет отправляться со станции «Имеретинский Курорт».

Поезда начнут курсировать с 1 мая дважды в день. Пограничный и таможенный контроль пассажиры смогут пройти прямо в поезде на станциях Весёлое (Россия) и Цандрипш (Абхазия). На пути следования — 7 остановок: Абаата, Гагрыпш, Гагра, Бзыбта, Гудаута, Псырцха и Новый Афон.

Стоимость билета: 356 рублей. Билеты можно купить в кассах, онлайн на сайте РЖД или в мобильном приложении компании. Там же можно узнать актуальное расписание поездов.

Читать далее
16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее

Григорий Щедрин — капитан счастливой «эски»

Он заставлял фашистов дрожать от страха, а его подлодку С-56 прозвали привидением за неуловимость. Туапсинец Григорий Щедрин, сын казаков и герой морей, прошёл через девять морей и три океана, чтобы вписать своё имя в историю Великой Отечественной войны. Как простой паренёк из Небуга стал вице-адмиралом и легендой родного города?

Вице-адмирал в отставке Герой Советского Союза Григорий Щедрин с внуком. Фото сделано в 1975 году фотографом А. Каневским / РИА Новости

Подводная лодка С-56, которой командовал Григорий Щедрин, в годы Великой Отечественной войны была самой результативной субмариной, вселяющей ужас в фашистов. С-56 совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. Более трёх тысяч глубинных бомб враг сбросил, пытаясь ликвидировать С-56, но тщетно. Эту советскую лодку немцы называли привидением — семнадцать раз фашисты торжественно заявляли, что лодка и прославленный экипаж Щедрина погибли, но она снова появлялась в самые неожиданные для неприятеля моменты и атаковала его. Её командир, туапсинец Григорий Щедрин, 5 ноября 1944 года получил звание Героя Советского Союза.

Именем вице-адмирала Григория Щедрина названа одна из городских улиц и школа № 5, в которой когда-то учился командир подлодки С-56. А в туапсинском музее им. Н. Полетаева выставлен письменный стол, за которым работал Григорий Щедрин — почётный гражданин города Туапсе, в котором и сегодня живут его родные.

Читать далее