3 июля 2024

Туапсинский боксер вернулся из армии и снова выходит на ринг

О Михаиле Григоряне, подающем надежды боксере, мы писали четыре года назад. Отслужив срочную службу, он зашёл в редакцию “Туапсинских вестей”.

-Я сохранил публикацию в вашей газете обо мне. До сих пор и друзья помнят эту статью, – сказал Михаил.

-Мне тогда было 17 лет, а в августе этого года исполнится уже 21 год. Этот год у меня особенный. Я закончил срочную службу в армии, вернулся 25 мая. Скоро получу диплом об окончании Туапсинского социально-педагогического колледжа. В будущем буду тренером. А пока продолжу спортивную карьеру. Есть спортсмены, которые только к 50 годам стали чемпионами.

Ты армию отслужил. Где именно?

-Я служил в спортивной роте. Там нас было восемь человек, все мастера спорта. Мы проводили тренировки, но армия, есть армия, там есть свои правила и распорядки. Нами непосредственно руководил полковник в отставке, бывший тренер по боксу. Очень хороший человек, он нам во всем помогал.

Мы писали о тебе, когда ты уже в 17 лет завоевал множество медалей, в том числе в европейских и международных турнирах. И что тебя воспитала бабушка Софья Иосифовна, заменив родителей. Как здоровье твоей бабушки, часто ли ты ее навещаешь?

-Я сейчас живу на два города. В Краснодаре тренируюсь, а в Туапсе приезжаю при первой же возможности. Бабушка – самый родной для меня человек, я ей всем обязан. Конечно, приезжаю не так часто, как хотелось бы. Моя жизнь – это сборы, соревнования, разъезды.

Расскажи, каков распорядок дня у чемпиона? В чем приходится себя ограничивать , и как ты поддерживаешь свое здоровье?

-Встаю рано, небольшой завтрак – и на тренировку. Утром техническо-тактическая подготовка, вечером боксируем, отрабатываем в парах. Два-три дня тренировки, потом день отдыха. В свободный день стараюсь с друзьями пойти в лес, на море, в горы. Я наслаждаюсь природой. Это просто словами не передать! Алкоголь, табак – исключено. Иначе, если начну, ни о каких победах можно не мечтать.

Прохожу ежегодно диспансеризацию. За здоровьем надо следить. Я и бабушку свою уговорил пройти все обследования. Она не любит ходить по врачам. Но всегда лучше предупредить проблемы, чем потом с ними бороться.

Девушка у тебя есть? О семье задумывался?

-Пока нет, не определился. Я считаю, рано еще думать об отношениях. В ближайшие пять лет – точно нет. Для меня отношения – это что-то серьезное. Сначала подготовлю почву для будущей семьи. Сделаю карьеру, заработаю денег, мечтаю построить дом.

Ты всем советуешь заниматься спортом?

-У всех свои цели. Кто-то мечтает о своем бизнесе, кто-то о творчестве. Меня, к примеру, в детстве иногда обижали, я был почти самый маленький среди мальчишек. Пошел в спорт, чтобы быть сильнее, чтобы смог защитить себя, а в будущем свою семью.

Стал сильнее. Спорт дает не только физическую силу, он формирует сильный характер. Это важно для всего. Возможно, я со временем найду время проводить занятия по боксу для желающих. Хочется поделиться теми знаниями, что у меня есть. Кому-то это поможет в жизни. Бокс – это не просто спорт, а целая философия.

Для справки

Боксер Михаил Григорян – победитель первенства Краснодарского края 2023 и 2024 года, победитель чемпионата ЮФО 2023, победитель международного турнира имени Павлюкова, победитель первенства Краснодарского края – 2024, обладатель Кубка ВДВ – 2024, призер Чемпионата России – 2024.
Тренер спортсмена – Шираз Минасян. Также тренировал спортсмена Геннадий Ковалев.

24 июля 2024

3 рецепта эффективных масок для лица на основе меда

Мед – один из наиболее действенных продуктов для омоложения кожи. И для максимальной пользы его можно не только употреблять, но и применять наружно. Специалисты в области здоровья и красоты делятся тремя простыми рецептами масок с применением меда.

Фото: pobeda.rbsmi.ru

1) Медовая маска с корицей

Ингредиенты: 1-2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки меда (лучший вариант – цветочный); несколько сухих бумажных полотенец.

Читать далее

Подборка продуктов, которые содержат соль в количествах больше суточной нормы

Суточная норма соли: 0,5 – 5г в сутки (чайная ложка, грубо говоря). И это включая всю дневную пищу. По факту, человек употребляет в 2-3 раза больше, и происходит это незаметно. Злоупотребление солью чревато серьезными проблемами со здоровьем. Люди, страдающие этим, вынуждены потом строго контролировать свое потребление соли. Диетологи обозначили самые ежедневные «соляные залежи» в нашем рационе.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Соль придает выпечке ту самую эластичность и упругость. На 300 г хлеба, любой выпечки приходится почти 5 г соли – как раз обозначенная суточная норма.

Читать далее
23 июля 2024

В Северском районе Краснодарского края перевернулся автобус с пассажирами

Всего в салоне находилось 32 человека

Фото: t.me/mvd_23

ДТП произошло на трассе Краснодар-Верхнебаканский» около поселка Черноморский.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, пассажирский King Long ехал из Ростова-на-Дону в Геленджик. По неустановленной причине автобус вылетел в кювет и перевернулся. Всего в автобусе находилось 32 пассажира.

Читать далее

Кубанские аграрии экспериментируют с выращиванием хлопка в регионе

Пока пробные посевы заложили в двух районах Краснодарского края

Фото: pxhere.com

Как рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка, эксперимент проводят в Северском и Темрюкском районах. Первые посевы сделали в Северском районе в апреле, но результат оказался неудачным. Еще два пересева - в конце мая и начале июня уже дали хорошие результаты. Еще 5 гектаров культуры заложили на прошлой неделе в Темрюкском районе, пишет РБК-Кубань.

Также в Краснодарском крае пробуют возделывать хмель с рамках импортозамещения. За основу взяли опыт чувашских специалистов, где уже выращивают хмель. Особенность растения в том, что оно очень сильно зависит от климата. Так, при температуре выше 30 градусов, прекращается активная фаза роста, поэтому необходим особый уход.

Читать далее

Животным с «черной» передержки Туапсе ищут хозяев

Незаконный приют ранее был обнаружен в одном из районов города

На нескончаемый лай в одном из частных домов пожаловались жители ближайших многоэтажек. Приехавшие на место волонтеры обнаружили множество клеток, в которых находились истощенные и грязные собаки, кролики и даже енот. Вызвали полицию, которая составила протокол о жестоком обращении с животными. Ситуацию взяли на контроль в местной администрации.

Сейчас туапсинские волонтеры ищут новых, а возможно и старых хозяев найденным животным.

Читать далее