Categories: Новости

Как часто допустимо баловать себя вредной и «запретной» едой

Об этом рассказывает диетолог Екатерина Казачкова.

Специалисты в области здорового питания не устают напоминать, что склонность употреблять продукты с высоким содержанием соли, сахара или жира плохо сказывается на здоровье.

Диетолог Екатерина Казачкова начинает с того, что от вредной еды, по возможности, следует отказаться вообще. Потому что та же соль гарантирует вам отеки, а сахар, помимо них, будет способствовать набору лишнего веса. А из-за трансжиров, которыми богат фастфуд, со временем пострадают печень и клеточные структуры.

Печень со временем просто утратит способность управляться с тем количеством жиров, которые поступают извне. И тогда многократно возрастет опасность развития жирового гепатоза, атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых недугов, объяснила врач.

И все же Казачкова отметила: «запретную» пищу можно есть раз в 2 недели. Это та самая норма с минимальным риском для здоровья и красоты.

Однако при этом не забывайте отслеживать поступающие калории. Потому что если количество потребляемых калорий будет превышать количество затрачиваемых, вы будете медленно, но верно набирать вес.

Для всех, кто питает тягу к фастфуду, диетолог рекомендует «нажимать» на овощи, изобилующие клетчаткой: часть жиров она будет просто поглощать, и она же создаст в кишечнике микрофлору, подготовленную для переработки неполезной пищи.

И, конечно, возраст тоже следует учитывать, подчеркнула она в заключение: пока организм молодой, компенсаторные механизмы на пике эффективности; но с годами они будут понижаться.

Published by
Карл Карпенко