Сыр и шоколад способны вызвать головные боли
Тем, кто страдает мигренью стоит внимательнее относиться к тому, что они едят. Некоторые продукты могут вызывать головные боли, поэтому их следует употреблять с осторожностью либо вообще убрать из рациона.
К таким продуктам относятся, например, шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью. Об этом РИА Новости рассказал доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов.
Он также посоветовал людям, страдающим мигренью, исключить из меню продукты, в которых есть глутамат натрия, искусственные подсластители, нитраты. Кофе и чай лучше ограничить — не более трех чашек в день.
Попов советует при мигрени пить больше чистой воды, а в рацион добавить жирную рыбу и продукты с магнием: шпинат, миндаль, кешью. Полезны будут и зеленые овощи, в частности, капусту, брокколи, брюссельскую капусту.