Categories: Новости

Стоит ли заменять сахар медом?

На этот вопрос отвечает врач-диетолог Татьяна Залетова.

Тем, для кого проблема избыточного веса актуальна, и кому просто хочется держать себя в форме, мед может стать лучшим помощником и заменителем сахара.

Калорийность сахара на 70 единиц превышает калорийность меда. При этом, отмечает диетолог, не стоит забывать, что и эта здоровая альтернатива – тоже состоит из простых углеводов.

Однако мед выгодно отличает то, что он – кладезь витаминов и микроэлементов, а значит, уже не может считаться пустым источником калорий, говорит специалист.

В первую очередь она подчеркивает наличие в меде марганца, меди, железа и витаминов группы В.

Этот набор минеральных веществ принимает участие в механизмах защиты антиоксидантной системы, благодаря которой человек сохраняет здоровый внешний вид, а клетки его организма – получают защиту от преждевременного старения.

По словам врача, обсуждаемый продукт является натуральным антибиотиком. Издревле его использовали против нетяжелых воспалительных заболеваний. Медики могут порекомендовать его в случае легочных инфекций – особенно детям или женщинам, которые ждут ребенка, ведь антибиотики им принимать нельзя.

В заключение Залетова обозначила, что меда не следует съедать больше, чем 6 чайных ложек за день. Это – суточная норма. И 2 из них лучше употребить с каким-нибудь блюдом или напитком. А вот для людей, которые склонны к аллергическим реакциям, а также для диабетиков этот продукт противопоказан.

Published by
Карл Карпенко