Парадокс, но бывают моменты, когда продукты, которые считаются не самыми полезными – могут сыграть добрую службу. Мигрень – именно тот случай. Отечественные медики рассказывают об этом подробнее.
Не так давно мы уже вели разговор о том, какие вещества могут спровоцировать мигрень. Это:
1) Глутамат натрия / нитрит натрия, который есть в усилителях вкуса;
2) Аспартам, искусственный подсластитель;
3) Тирамин, который попадает в организм через копчености и ферментированные солености;
4) Кофеин;
5) Алкоголь.
Итак, что из объективно не самого полезного может оказаться действенным помощником при мигрени? По словам специалистов, это в первую очередь:
Все это способно понизить симптомы обсуждаемого недуга.
В частности, свежевыжатые соки – богатый источник магния и рибофлавина, которые обеспечивают клеткам головного мозга дополнительную защиту от повреждений.
Что касается кофе, то на самом деле кофеин – один из распространенных факторов мигрени. Однако все зависит от количества. Головные боли могут спровоцировать дозы от 300 мг и выше; а вот дозы поменьше – даже полезны, наполняют силой и смягчают боли.
Кроме того, в период мигреней специалисты настоятельно рекомендуют почаще употреблять продукты, обогащенные белком: мясо, овощи, фрукты, крупы, яйца, молочку и др.
В заключение они также отметили, что мигрень и головные боли – то самое время, когда для себя позволительно сделать исключение – и забыть о соблюдении диет, побаловав себя чем-нибудь сладким. В частности, чтобы побыстрее свести мигрень на нет, медики советуют есть шоколадки и булочки.