Специалисты Роспотребнадзора опубликовали советы по поводу того, на что обращать внимание, покупая этот продукт.
Эксперты призывают покупателей всегда обращать внимание на то, соблюдены ли элементарные условия хранения для хлеба в том месте, где он продается и вы его собираетесь купить. В частности, уровень влажности и температурный режим.
Брать этот продукт настоятельно рекомендуется лишь в стационарных предприятиях торговли.
На самом хлебе не должно быть боковых наплывов, трещин или вмятин. Хлеб должен быть хорошо пропечен, и потому – никаких следов непромеса, пустот или комков в его мякише.
Также работники ведомства отметили: пористость на продукте обязана быть равномерной; сам он должен быть эластичен и не влажный на ощупь.
Само собой, покупателю следует всегда выяснять срок годности хлеба. Соответствующую информацию – дату изготовления и срок реализации изделия – содержит его этикетка.
Эксперты сразу обозначили: белому хлебу свойственно сохранять свои полезные качества до 24 часов с момента выпекания; ржаному и ржано-пшеничному – в течение 36 часов. А хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов могут храниться не более 16 часов.
В заключение они советуют хранить обсуждаемый продукт в тканевом мешке или хлебнице, но не в полиэтиленовом пакете; и – не есть хлеб с плесенью на корке.