Categories: Новости

Как выбирать и хранить хлеб: Роспотребнадзор оставил ряд рекомендаций

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали советы по поводу того, на что обращать внимание, покупая этот продукт.

Эксперты призывают покупателей всегда обращать внимание на то, соблюдены ли элементарные условия хранения для хлеба в том месте, где он продается и вы его собираетесь купить. В частности, уровень влажности и температурный режим.

Брать этот продукт настоятельно рекомендуется лишь в стационарных предприятиях торговли.

На самом хлебе не должно быть боковых наплывов, трещин или вмятин. Хлеб должен быть хорошо пропечен, и потому – никаких следов непромеса, пустот или комков в его мякише.

Также работники ведомства отметили: пористость на продукте обязана быть равномерной; сам он должен быть эластичен и не влажный на ощупь.

Само собой, покупателю следует всегда выяснять срок годности хлеба. Соответствующую информацию – дату изготовления и срок реализации изделия – содержит его этикетка.

Эксперты сразу обозначили: белому хлебу свойственно сохранять свои полезные качества до 24 часов с момента выпекания; ржаному и ржано-пшеничному – в течение 36 часов. А хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов могут храниться не более 16 часов.

В заключение они советуют хранить обсуждаемый продукт в тканевом мешке или хлебнице, но не в полиэтиленовом пакете; и – не есть хлеб с плесенью на корке.

Published by
Карл Карпенко