Categories: Новости

Подготавливаем свой организм к наступлению холодов

В Туапсинском районе уже холодно. Но зима только приближается, а вместе с ней и настоящие морозы. Как встретить и пережить их без болезней, чтобы организм не был так уязвим перед простудой? Об этом рассказывают специалисты с портала «Медицина 2.0».

Естественно, любой медик в таких обстоятельствах будет настаивать на необходимости почаще есть продукты, насыщенные витаминами. В частности, салаты из свеклы, капусты, редьки или моркови, которые изобилуют антиоксидантами и витамином С, а значит, будут работать на укрепление иммунитета.

Рекомендуют они взять в привычку добавлять в обычный черный чай (если вы его пьете) дольку лимона, немного имбиря – и звездочку специи бадьяна. Последний способствует очищению бронх и избавлению от одышки и кашля.

Отдельно отмечают они полезность инжира в условиях подступающих морозов. Как в свежем, так и в сушеном виде. Или – в качестве варенья, которого для укрепления иммунитета достаточно съедать хотя бы по ложке в день. У инжира – согревающий и вытягивающий эффект, ему свойственно давать бронхам дополнительную защиту от воспаления в холода. И потому он – действенное средство в борьбе с простудой и гриппом.

Среди напитков медики призывают почаще отдавать предпочтение натуральному томатному соку, полезному как для нервной, так и для пищеварительной системы. Этот сок будет хорошо укреплять защитные функции организма, которые подрывает холодная погода.

В заключение они советуют при наступлении морозов никогда не делать резких и глубоких вдохов на улице. Да, неправильное дыхание в такое время тоже становится причиной заболеваний – в частности, спазма бронхов. Дышать в морозы следует только носом – так поступающий в легкие воздух будет успевать прогреваться.

Published by
Карл Карпенко