Это — на улице Уральская. Поэтому хлеб туапсинский народ прозвал уральским. Нас встречают Артур Алтунян с супругой Арминой. Ведут нас в небольшой аккуратный производственный цех. Хлебопёки трудятся слаженно и быстро как на конвейере — каждый выполняет свою функцию. Тесто на глазах превращается в аппетитные хрустящие булки. И вот они уже в лотках. Приезжают экспедиторы, забирают небольшими партиями. Сразу развозят по городу. Так по два-три раза в день. Поэтому уральский хлеб на прилавках всегда свежий и часто ещё теплый.
-Расскажите, у вас есть какой-то особый рецепт? Почему у вас хлеб такой вкусный? – интересуемся мы.
-Просто стараемся работать на совесть. Хлеб делаем по ГОСТу. Никогда не отправляем в продажу хлеб, если он не получился. Такое изредка случается, если подвело электричество или что-то ещё. Непроданный хлеб у нас забирают на корм животным. За качеством мы следим постоянно. Самый строгий в этом плане Армо, мой старший брат. Именно он открыл пекарню. А я с женой помогаю.
Пекарне уже почти 11 лет. Пекари освоили и внедрили в производство порядка десяти видов хлеболочных изделий – ржаной, бородинский, черный…
-Кто у вас главный специалист? — интересуемся у Артура.
-Мы все умеем готовить хлеб – я, мой старший брат, моя жена. Всё умеем – от выбора ингредиентов и замеса теста, до его выпекания. Поэтому в любой ситуации можем заменить любого, кто участвует в производстве. У нас есть работники, которые тоже хорошо все знают и делают. Работают те, кто хочет работать и зарабатывать.
Конечно же, мы не могли не спросить, откуда рецепт. Оказалось от матери братьев-пекарей — Неллы. Она пекла такой в родном селе, где тогда жила семья. Соседей всегда угощала. У нее заказывали хлеб на праздники. Сейчас Нелла живет в семье Артура. Помогает смотреть за маленькими детьми, готовит.
Хлебом решил заняться Армо Алтунян, когда пришлось уехать из родных мест в Карабахе.
Вся большая семья, приехавшая в Россию — люди верующие. Узнали, что занимаются благотворительностью. Однако, об этом Армо говорить не любит. Его считают очень скромным человеком. Мы в этом убедились.
Но многим известно, что пекарня регулярно отправляет нашим бойцам партии лучшего хлеба. Ваге Арутюнян, координатор БФ «Колокол-Туапсе» отвозит хлеб в зону СВО. По его словам, Армо всегда сам звонит, когда в дорогу собираетесь — не забудьте хлеба взять. Кстати, хлеб этот славится также тем, что долго не портится, и сухарики из него отличные.
Туапсинцы в соцсетях об уральском хлебе
Олеся
Очень вкусный хлеб.Не знаю как у них так получается, но я покупаю горячий хлеб ,часов в 11-12 как правило ,но один раз вечером пошла и тоже был горячий хлеб,не удержалась и прям съела корочку по дороге ,как в детстве. Спасибо сотрудникам пекарни за такой вкусный хлеб и продавцам хлеба на Центральном рынке Туапсе.
Станислав Сыроватский
Молодцы! Хлеб вкусный, обычно всегда горячий. И что немаловажно, хлеб всегда отдают в бумажном пакете, а не целлофане. Всегда дружелюбны. Спасибо! Удачи!
СЧИТАЮ, ЧТО НА ПРИЛАВКАХ МАГАЗИНОВ ТУАПСИНСКОГО РАЙОНА, ДОЛЖЕН ЛЕЖАТЬ ХЛЕБ ТОЛЬКО ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПЕКАРНИ!
Юля Журавлева
Лучший хлеб на весь Туапсинский район, купишь две булочки пока доедешь до дома булки нет.
Андрей Полуляхов
Я его даже в Москву перевозил, и все в восторге были, даже спустя 1,5 суток дороги.
Панина Людмила
В Краснодаре нет такого хлеба, как пекут у Армо. Сделано с Любовью