Пианистка Евгения Клейн, наша талантливая землячка, студентка Веймарской консерватории, дает единственный концерт в Туапсе.

Евгения Клейн научилась играть на пианино раньше, чем читать и писать. Она дочь туапсинских профессиональных музыкантов Анны и Рудольфа Клейнов. Женя с детства выигрывала всевозможные конкурсы. С отличием закончила и нашу музыкальную школу, и Сочинский музыкальный колледж, и Санкт-Петербургскую консерваторию. В Высшую музыкальную школу в Веймаре (Германия) имени Ференца Листа она попала, выиграв грант — один на всю консерваторию. И сейчас ей предложили остаться учиться дальше – она снова победительница конкурса!

В Веймаре – этом удивительном городе, где творили Гете, Лист, Бах, Шиллер, где на 30 тысяч жителей 33 музея, несколько театров, университет, консерватория, Евгения продвигает русских композиторов, исполняя их произведения. Разрабатывает проекты Шостаковича и Сен-Санса и выступает, выступает с концертами…

В Туапсе она приехала всего на несколько дней — на каникулы, домой, в город, который много лет назад поддержал ее, сделав именной стипендиаткой, поверив в ее талант. Несмотря на то, что день расписан поминутно (репетиции не прекращаются даже на каникулах), Женя с удовольствием согласилась дать концерт для туапсинцев — вместе с другими молодыми музыкантами.

Приходите 15 августа в 18 часов в ГДК.

– Для меня огромное счастье играть для моих земляков, – говорит Женя, – где бы я ни была, я никогда не забываю город, который помог мне попасть в мир большой музыки.