IMG_5911За минувшую неделю спасательской службой Туапсинского района  было осуществлено 16 выездов на аварийно-спасательные и восстановительные работы, задействовано 77 человек и 16 единиц техники,  7 гражданам оказана помощь.

Резкая смена погоды – от морозов к дождям с сильными порывами ветра – время повышенной готовности для муниципальных спасателей. В эти дни ведется постоянный контроль за уровнем воды в реках для своевременного оповещения и эвакуации населения в зонах возможного подтопления. Особую опасность во время шквалистого ветра представляют деревья, и за эту  неделю спасатели совершили пять выездов по валке и кронированию деревьев, представляющих реальную угрозу жизни и здоровью людей, а также опорам линий электропередач.

— Наиболее серьезные работы были выполнены нашей службой на восстановлении линий электропередач в районе с.Горское, где 5 января сошел сель, подмыв опоры . Не выдержав нагрузки они просто опрокинулись, — рассказал начальник Спасательской службы Туапсинского района Игорь Урбонавичус. — В результате были обесточены села Горское и Дефановка. Спасателями были установлены две световые башни для проведения работ по ремонту электросетей. К пяти утра 6 января подача электричества была восстановлена. Помимо этого до семи утра продолжался мониторинг уровня воды в реках Шапсухо и Дефань.

За праздничные дни приходилось муниципальным спасателям и деблокировать двери (два выезда), и помогать скорой помощи в транспортировке тяжелобольных людей (4 выезда).

К сожалению, не обошлось и без дорожно-транспортных происшествий. Так 2 января ССТР была получена информация об аварии на трассе Агой – Агуй-Шапсуг:  автомобиль, потеряв управление, слетел в кювет. Прибывшие на место происшествия муниципальные спасатели, извлекли из кабины пострадавшего и передали его сотрудникам скорой медицинской помощи.

— Метеопрогноз и на ближайшую неделю не слишком утешителен – дождь, ветер, возможен снегопад в горной местности и обледенение, — говорит Игорь Урбонавичус. – А поэтому мы еще раз обращаемся к населению с рекомендацией не находиться в зонах поймы рек, быть предельно внимательными на дорогах и в случае опасности обращаться с спасательскую службу Туапсинского района по телефонам: 2-42-12, 2-52-12 и 112.