Общая молитва – молитва самая сильная. И десятки туапсинцев с верой и молитвой выступили против таких зол, как наркомания и читать дальше

Общая молитва – молитва самая сильная. И десятки туапсинцев с верой и молитвой выступили против таких зол, как наркомания и алкоголизм, приняв участие в акафисте иконе Пресвятой Богоматери «Неупиваемая чаша».

Копия 1-2942


Впервые такое богослужение прошло в Туапсе в Свято-Никольском храме по благословению протоиерея, благочинного Туапсинского церковного благочиния отца Петра. Наркомания и алкоголизм – болезнь души, одержимость, от которой избавляться нужно молитвой и постом. Причем человек, подверженный этим недугам, не всегда способен сам бороться за свою душу и жизнь. И вот тогда молитва его родных и близких о нем играет решающую роль.
В Свято-Никольском храме читался акафист иконе Пресвятой Богоматери «Неупиваемая чаша». На богослужение за исцеление от недугов пьянства и наркомании собрались почти пятьдесят человек. Вёл богослужение протоиерей Димитрий Пучков. В храм пришли волонтеры и ребята, проходящие реабилитацию в центре терапии наркомании и алкоголизма «Жемчужина» (с.Агой). Вместе с батюшкой и прихожанами молились о спасении, исправлении, исцелении пьяниц, наркоманов, всех, страждущих недугами телесными и душевными.

Копия 1-2930
А после богослужения родственники тех, кто одержим употреблением наркотиков и алкоголя, остались для того, чтобы побеседовать друг с другом, поделиться своими тревогами и найти общее средство борьбы со злом, с ними общались и представители реабилитационного центра. Отныне по обоюдному решению священников и прихожан, чтение акафиста «Неупиваемой чаше» и собрания будут проходить регулярно, каждую неделю. Таким образом, положено начало важному делу, помощи людям, страдающим от наркомании и алкоголизма, и их сродникам.